扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州“双节”旅游市场火爆

来源:黔南日报 作者:覃毅 2017-10-13 8:48:32 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  10月11日,记者从州旅发委了解到,今年国庆、中秋节日期间,全州旅游市场火爆,接待游客997.14万人次,实现旅游收入73.65亿元。

  游客客源多元化。从游客逗留时间看,过夜旅游496.3万人次,一日游游客500.84万人次;从游客来源看,省内旅游占43.75%,其它分别为广东、广西、四川、浙江、上海、重庆、云南、湖南、湖北等;从出行方式来看,游客以自驾游为主,占65.78%,其余选择跟随旅行社出游或徒步探险。

  假日旅游业态丰富。节日期间各地推出多种旅游产品和业态。龙里县新推出了“龙里水乡‘真人CS-81号仓库’”游戏体验、挑战飞跃丛林—驰骋龙里大草原项目、龙门阵首届萤火虫欢乐节,举办了百花越剧、街舞、魔术表演、平板苗画展、特色美食、儿童棋艺比赛等丰富多彩的新游玩体验活动项目,吸引了众多游客体验;都匀秦汉影视古城古风古韵,让游客身临其境感受秦汉文化的博大精深;荔波新、旧景区提质与联合营销,茂兰景区、瑶山景区、冰雪水世界等受到游客追捧;贵定金海雪山景区内举办民俗体验、花艺展、萌宠乐园、长桌宴等大型民族盛宴,增加了水龙门、忙牛阵等多个景点;瓮安乡村旅游、温泉旅游等体验式旅游方式,成为吸引游客新业态,采摘、观赏、体验、摄影等乡村旅游接待十分火爆;罗甸红水河景区提质升级重新开园,依托红水河水域、周边岛屿及坡地,以热带植物园为核心,打造暖冬避寒、漂浮体验、水上运动三大核心产品;平塘天文小镇举办全州旅游特色商品展受游客关注,集聚了100余家企业80多个品种参展;长顺神泉谷景区和广顺州府开园,吸引大批游客游玩;惠水九龙寺举办的藏经楼全堂佛像开光法会吸引了全国各地的佛教文化爱好者。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.