扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

卢雍政到荔波调研旅游工作

来源:黔南日报 作者:莫气奋 2017-10-10 9:04:31 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  10月1日至2日,副省长卢雍政赴荔波县调研旅游产业发展等相关工作。他强调要高品质建设荔波旅游景区,做足“山水”文章,以品质为基础,打造荔波旅游特色。

  卢雍政一行前往大小七孔游客集散中心、梦柳风情小镇、月亮湖、邓恩铭故居陈列馆、县城观景台、冰雪水世界主题乐园等,实地了解荔波旅游产业发展情况,对荔波旅游景区提质扩容工作所取得的阶段性成效和积极作为的态度给予肯定。

  在大小七孔游客集散中心,卢雍政一行察看了售票大厅、特色购物中心、休闲餐厅等地,看到购物中心主要售卖荔波特色产品,特色食品、小饰品、民族服饰、本地字画等一应俱全,充分展示了荔波的人文风貌。卢雍政表示肯定,并指出,荔波深挖本地特产,开发销售,这是非常好的点子,应继续推进。

  来到梦柳小镇,卢雍政首先察看了客栈住宿情况,与商家深切交谈。在了解到荔波为了打造“全国无价格欺诈旅游景区”,提升“世界遗产·地球绿宝石”的外在形象,创建了“明码实价诚信荔波”互联网公众服务平台和建立诚信标识,各涉旅饭店、酒店内统一摆放明码标价牌,卢雍政肯定了荔波明码实价建设工作。

  在实地察看邓恩铭故居陈列馆后,卢雍政指出,邓恩铭是中共一大代表,是荔波人民的骄傲,也是荔波的文化名片,荔波县深挖历史,邓恩铭先辈的光辉人生历程在这里得到更全面的展示,荔波的红色文化在这里得到更好的传承。

  来到冰雪水世界主题乐园,卢雍政一行察看了各游玩项目,反复确认项目的安全性能,强调要强化旅游假日安全生产责任,做好游艺项目安全保障工作。

  期间,卢雍政要求荔波县要高起点、高规划建设,以山地旅游为核心,抓住重点做好荔波全域旅游这篇大文章,守护好荔波山水品牌,以品质为基础,打造荔波旅游特色。结合全省旅游产业发展的新要求,改造提升旅游环境,继续优化、细化旅游基础设施建设。要做好环境规整和保护,维护景区秩序,提高服务质量和接待水平,让游客高兴而来,满意而归。要积极谋划新业态,通过发展全域旅游带动群众脱贫增收致富。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.