扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州委第三轮巡察工作正式启动

来源:黔南日报 作者:陈冰华 覃毅 2017-9-28 10:33:45 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  9月27日,十一届州委第三轮巡察工作动员部署暨培训会召开,启动对省州共管副厅级高校及有关单位的巡察。

  会议传达学习了十二届省委巡视工作动员部署会议及州委巡察工作部署会议精神,安排部署了第三轮巡察相关工作并进行巡察工作业务培训,组织观看了专题片《巡视利剑》,签订了《巡察工作保密承诺书》。

  会议指出,巡视巡察是党章党规赋予的神圣职责,是推进全面从严治党的重大举措。本轮被巡察单位党组织要提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委关于巡视巡察工作的决策部署上来,自觉接受监督,坚决服从和支持配合巡察工作。巡察组要敢于“唱黑脸”、当“包公”,认真履行好巡察之责。巡察工作涉及的纪检监察机关、政法机关和组织、宣传、审计、信访等部门,要充分发挥协同作战之责,确保本轮巡察工作顺利开展。

  会议强调,要坚定不移深化政治巡察,以问题为导向,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力 ,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。特别是高校的巡察,要着力于是否贯彻落实党的教育方针,严格执行党委领导下的校长负责制,始终坚持社会主义办学方向,牢固树立立德树人根本任务;是否将习近平总书记“立德树人”的政治要求,体现在思想上政治上行动上,始终把思想政治工作贯穿于治校办学、教书育人全过程。

  会议要求,要把握政治巡察重点,既要精准发现问题、全面分析问题,更要客观报告问题、有效解决问题。要对被巡察的党组织精准客观地画好“政治画像”,确保整改落实精准落地。

  据悉,州委本轮巡察组建3个巡察组,采取“一托二”的方式,将对黔南民族医学高等专科学校、黔南民族幼儿师范高等专科学校、黔南民族职业技术学院3所高校以及州教育局、州食品药品监督管理局和黔南州中医院3家单位开展为期2个月的巡察工作。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.