扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州部校共建黔南师院文学与传媒学院挂牌成立

来源:黔南热线 作者:邹骐聪 范国香 2017/9/19 18:13:58 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  为培养优秀新闻人才,拓宽我州人才培养渠道和手段,根据中共贵州省委宣传部、贵州省教育厅联合印发的《关于市州党委宣传部与高等学校攻坚新闻院系的意见》的通知要求,州委宣传部与黔南师院达成一致意见,决定共建黔南师院文学与传媒学院。9月15日下午,黔南州部校共建文学与传媒学院签约仪式在黔南师院举行,这标志着黔南州部校共建新闻院系工作正式启动。

黔南州部校共建文学与传媒学院签约仪式现场


黔南州部校共建文学与传媒学院签约仪式现场

  州委常委、州委秘书长瓦标龙,黔南师院党委书记邹联克、黔南师院院长石云辉、黔南师院党委副书记陈治松、州委宣传部常务副部长伍强力,州委外宣办、州政府新闻办主任周德扬,州教育局副局长侯卫东、黔南日报社、黔南广播电视台、黔南热线等州级新闻媒体主要负责人以及黔南师院师生100余人参加签约仪式。

州委常委、州委秘书长瓦标龙讲话


黔南师院党委书记邹联克讲话

  州委常委、州委秘书长瓦标龙对黔南师院文学与传媒学院的成立表示祝贺。他说,部校共建是中宣部、教育部联合推出的一项创新举措,是加强马克思主义新闻观教育,是党的新闻事业发展培养高素质后备人才的迫切需要,是加强高校思想政治工作的一项重要举措,对推动新闻教育改革、培养卓越新闻传播人才具有重要的现实意义。他还说,部校共建双方要把共建协议落细落小落实,明确共建目标,用好用足共建成果,不断推进新闻教学和新闻实践、新闻教育与新闻事业的深度融合,将文学与传媒学院建设成为在省内具有一定影响力的现代化学院,逐步建设成为我州新闻宣传干部、人才的重要培训基地。

州委宣传部常务副部长伍强力代表州委宣传部与黔南师院院长石云辉

签署共建文学与传媒学院协议

州委常委、州委秘书长瓦标龙、黔南师院党委书记邹联克共同为黔南师院文学与传媒学院授牌
黔南师院党委宣传部长欧阳大霖、黔南师院文学与传媒学院院长郑江义接牌

  签约仪式上,州委宣传部常务副部长伍强力,州委外宣办、州政府新闻办主任周德扬,黔南日报社总编辑王华维,黔南日报社社长助理、主任编辑韦洪,黔南广播电视台台长王友军,黔南广播电视台总编辑张健,黔南热线总裁王炳森7名具有丰富实践经验和相当理论水平的资深媒体从业人员被聘为黔南民族师范学院文学与传媒学院客座教授。

参加签约仪式的领导与客座教授合影


黔南州部校共建文学与传媒学院签约仪式合影留念

  据了解,部校共建的建设目标是参照“成熟一个、共建一个”的原则,各市州党委宣传部对本地区高等学校开办有新闻院系的高等学校要重点共建一家,力争通过3年左右的建设,建成机制健全、特色鲜明、作用明显、效果突出的部校共建新闻院系,推动形成高等新闻传播教育与新闻实践相互贯通、深度融合、协同发展的新格局。部校共建协议签订后,将在共建管理机构、精品课程、骨干队伍、实践基地、研究智库等多个方面进行共建合作。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.