扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

修哪儿实现维修标准化 打造一站式维修解决方案

2017/9/8 14:20:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    近年来,家用电器在我们生活中扮演着至关重要的角色,是每个家庭不可或缺的日常用具。家电偶尔发生故障也在所难免,然而,你是不是也受够了维修的气?上门不及时、漫天要价、修好两天又坏了……. 在互联网的大潮下,家电维修O2O平台“修哪儿”正是为解决痛点而生。 “修哪儿在维修平台四大业务的基础上,推出“家电无忧卡”,用类保险的形式完成了标准化,解决了维修市场的诸多用户痛点。” 修哪儿CEO杨一萌表示。

    家电无忧卡:用类保险解决维修痛点

    修哪儿是一家涵盖家电维修、水电维修、手机维修以及清洗服务的O2O平台,覆盖全国600多个县级以上城市。面对家电维修的困局,标准化是提高效率的必然选择;基于标准化建设的考虑,修哪儿首创“无忧卡”模式。

    公开资料显示,家电无忧卡是指家用电器在保险期内可享受免费的家用电器故障维修服务。目前有八件卡,即电视、冰箱、空调、洗衣机、油烟机、灶具、热水器、消毒柜或者选择搭配八件家用电器。

    在家电无忧卡的开发和设计过程中,定价技术尤为关键。在定价环节,修哪儿根据以往积累的大量数据,参考厂家标准,再经过保险公司的核算方法精密计算,而后通过市场调查和讨论,最终定出了用户可接受的价格——365元/年。

    据悉,家电无忧卡由众安保险承保,将其打包成一个类似保险的产品,旨在让消费者花费最少的钱享受更超值的服务。从家电维修市场来看,价格方面尚没有统一定论,普通一件家电上门服务10分钟要收取上门、维修、零配件等名目繁多的费用,动辄三五百甚至逾千元,而无忧卡每天只花1块钱,即可实现全年家电免费修,让维修不再有后顾之忧。

    需要强调的是,省钱并非其唯一的优势,更重要的是,家电无忧卡作为标准化工具,使用创新的思维方式和透明化的手段,规范了维修服务流程和服务效率。此外,无忧卡按照统一的价格,维修结束后由保险公司赔付,用户无需支付其他费用,修不好的情况下可以免费换新,省时省力省心。

    作为一家专注维修的o2o平台,修哪儿不仅了解青年白领,也理解他们的父母。据艾瑞咨询数据统计显示,2016年家政维修的市场规模约为61.9亿元,在到家服务O2O中占据第一位;而当下,家政维修是老人消费力最旺盛的领域。家电无忧卡饱含着修哪儿的关怀精神,每一位职场白领的父母都需要一份无忧卡,从此对维修省心。

    事实上,家电无忧卡在修哪儿APP推出以来受到了用户的广泛关注和喜爱,数据显示,目前售出量500多万张。这一创新的举措,是一次成功探索,它将家电维修市场的标准化建设向前推动了一大步。

    据杨一萌透露,修哪儿目前正在研发3C无忧卡,致力于解决用户手机、数码相机等3C产品的维修等,陆续还会开发更多的产品,目标是将来形成一个终极无忧卡,把用户家里所有的产品都“保”了。

    知名财经评论员表示,维修需求是低频刚性需求,在当前居家生活中需求规模比较大,但相对零碎;“修哪儿”引入金融化保险的手段来解决此类问题是有积极作用的,通过互联网的概念来搭建维修领域的供需关系,也有助于让家电维修走向标准化,进而减少维修的各类繁琐成本,是宜居生活模式中的一个重要体现。

    修哪儿打造行业标准化模式

    凭借“无忧卡”这张好牌,维修O2O平台“修哪儿”连接用户端、保险公司、代理商和服务商,串联这四点布局四大业务,完成了维修市场在流程、服务、价格上全方位的标准化建设。

    那么,修哪儿是如何实现维修行业标准化?

    1、流程标准化;“修哪儿”提供一站式维修解决方案,用户需要家电维修、水电维修、手机维修以及清洗服务等服务时,可直接在APP上选择服务下单,输入个人信息并预约时间,支付维修费用后,订单提交成功,维修师傅将在预约时间内上门服务。如果没有准时上门,“修哪儿”将全额赔付。除此以外,平台线下支持24小时服务,服务人员数量超32万,线上线下联动,提升服务效率,省时省力,让维修变的不再沉重。

    2、服务标准化;长期以来,维修市场乱象丛生——维修渠道鱼龙混杂;维修水平良莠不齐,一不小心遇到黑维修被坑;维修售后无质保,质量难保证……为了提升服务质量和掌控运营效率,修哪儿O2O平台采用“自营+平台”模式,一方面平台通过搭建线上平台整合线下服务资源和线上用户需求,另一方面,平台拥有自营服务人员。目前,修哪儿有8000多个维修站点提供上门维修清洗等服务,其中自营维修技工占比30%。

    3、价格标准化;价格是消费者在面对维修时的一块 “心病”——收费不透明,名目繁多,随意定价、现场跳价现象层出不穷;修哪儿在推出家电无忧卡的同时,制定了完善的价格体系,针对每一项服务明码标价。以空调举例来说,修哪儿APP内将清洗系列分为壁挂式和柜式;维修系列分为小修、中修、加氟、大修、开孔、安装、移机等细分维修内容一应俱全,一事一价。

    跻身“互联网+维修”领域龙头企业,修哪儿以“家电无忧卡”、O2O平台深入推进行业标准化建设,规范服务流程,打造一站式维修解决方案。“将维修市场低频被动的需求打包成保险产品,是修哪儿首创,也是唯一一家坚持在做的企业。中国家电和3C的售后市场是万亿的市场,未来,修哪儿在标准化模式下,一定能够拿下20%的市场份额。”杨总坚定的说道。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.