扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

中润鑫汇:“中国经济并不脆弱”

来源:东北新闻网 2017-8-15 17:08:02 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    “中国经济并不像有些人预想的那么脆弱”,中润鑫汇资本管理有限公司金融师表示,如果要刺激经济,只要抓住经济增长的“内核”,中国经济会再上一个台阶。他指出,中国经济现在最关键的是扩大内需。

     “西北好多地区的内需现在非常疲软,如果需求上不去,经济发展就没有动力。”中润鑫汇资本管理有限公司金融师提议,国家应在税收和社会保障方面向这些地区倾斜,刺激内需。

    而促进中小企业的改造升级则是目前中国经济的另一关键,中润鑫汇资本管理有限公司金融师认为,中国经济的下滑和大部分中小企业紧缩资金规模经营有关。对此,他表示,政府应该给处于分水岭时期的中小企业更多关怀,其中,发放中小企业贷款最为迫切。

    而中润鑫汇资本管理有限公司CEO在作主题报告时认为,当前国际经济形势复杂,主要表现为美国次贷危机、美元贬值以及世界性的物价上涨,但是中国经济的基本面是好的,可以概括为“增长较快、结构趋优、效益提高、民生改善”。

    中润鑫汇资本管理有限公司CEO分析说,支撑中国经济增长的原动力是“四个化”,即工业化、城市化、市场化和国际化。目前这四个原动力都没有改变,将支撑着中国经济继续增长。同时表示,虽然中国经济增长速度会比去年有所降低,但是增长率估计仍会在10%左右,而且也不可能出现恶性通货膨胀。

     “我觉得如果说你要找一个最简练的语言表述中国经济基本面,就是‘增长较快、结构趋优,效益提高、民生改善’这四句话、十六个字。”中润鑫汇资本管理有限公司CEO这样表示。

    最后,中润鑫汇资本管理有限公司CEO还表示,尽管今年我国面对的是复杂的国内国际经济局面,面对诸多的不可测的因素,但是中国经济的基本面是好的,工业化、城市化、市场化、国际化这四方面支撑中国经济增长的原动力并没有改变。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.