扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

第四届中国物流(都匀)国际峰会暨商贸物流博览会在匀举行

来源:黔南热线 作者:张贺婷 李雨艳 2017/8/9 8:30:05 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

抢占内陆开放高地 共享“一带一路”发展

第四届中国物流(都匀)国际峰会暨商贸物流博览会在匀举行

  8月8日,以“抢占内陆开放高地·共享‘一带一路’发展”为主题的第四届中国物流(都匀)国际峰会暨商贸物流博览会在都匀隆重举行。

会议现场

  贵州省人民政府副省长卢雍政,政协贵州省委员会副主席陈敏,泰国驻广州总领事馆副总领事Sorut Sukthaworn(刘德强),东盟运输协会会长Yoo Chienyuenyongpong(谢培铭),泰国工业联合会副秘书长Pongsak Piboonsak,越南工贸部国际贸易局副局长Tran Thanh Hai(陈青海),越南运输部国际物流服务局副局长Nguyen Bang等嘉宾出席开幕式。

  黔南州委书记唐德智,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、政法委书记罗桂荣等州四家班子领导和广东省广州市、珠海市、湛江市,新疆生产建设兵团第十三师、哈密市,广西壮族自治区贵港市、柳州市、贺州市、河池市等区域合作城市领导出席开幕式。

  贵州省人民政府副省长卢雍政宣布开幕。

贵州省人民政府副省长卢雍政宣布开幕(李庆红 摄)

  近年来,黔南州连续成功举办三届中国物流(都匀)国际峰会,受到了国内外的广泛关注,加大物流基础设施建设力度,培育物流企业,商贸物流业迅猛发展,目前黔南州在建物流项目76个,项目总投资291.25亿元;物流企业达589家,物流业增加值达348亿元。州府所在地都匀市被评为全国现代物流示范城市。2016年,黔南州GDP增速为12.5%,在全省、全国30个自治州中均处于第3位,经济发展综合测评连续四年位居贵州全省第一方阵,实现了赶超进位的目标和历史性的跨越。

  黔南州委副书记、政法委书记罗桂荣代表主办方致辞。罗桂荣说,黔南州地处大西南面向大华南、大岭南的交通要津,是国家“一带一路”的节点城市,贵广、沪昆、贵南三条高铁过境,高速公路路网密度居全省前列,已形成铁路、公路、机场,水运、陆运、空运为一体的立体交通网络,交通区位优势正在逐步转变成流通发展的优势。

黔南州委副书记、政法委书记罗桂荣致辞

  当前,黔南正处于全面深化改革、加快产业升级的关键时期,随着长江经济带、黔中经济区和滇中经济区建设的加快推进,将为广大客商提供更多的投资商机和广阔的发展空间。罗桂荣在致辞中希望各位海内外朋友通过本届峰会,更好地利用黔南独特的物流资源优势,共同推进物流产业蓬勃发展;希望与海内外朋友携手并肩,进一步拓宽合作领域,提升合作水平,建立更加紧密的合作关系;希望各位领导、各位专家为黔南现代物流业发展把脉问诊、建言献策,希望企业家来黔投资兴业,共享发展机遇,实现合作共赢,共同把黔南打造成物流成本的洼地、产业集聚的高地,让黔南物流流光溢彩、黔南因大物流而更加出彩!

会议现场

  开幕式上,中国口岸协会原会长叶剑、商务部流通发展司副巡视员张祥、越南工贸部国际贸易司副司长Tran Thanh hai围绕加快推进物流发展、加快物流基地标准化建设、用好开放政策、培训人才等内容作主旨发言,为黔南现代物流业发展把脉问诊、建言献策。

  来自泰国、巴基斯坦、越南等国家以及香港特别行政区的商协会代表和企业代表,国家有关部委,国内外知名物流企业,国内外物流专家学者,省内外兄弟城市代表,省内行业组织和企业代表,州内省级经济开发区、工业园区负责人,部分企业、行业协会、媒体代表等1000余人参加会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.