您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

龙长春主持召开州委常委会工作征求意见座谈会

来源:黔南热线-黔南日报 作者:周道来 孟礼琴 2017-1-12 10:40:42 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

龙长春主持召开州委常委会工作征求意见座谈会

听取各界代表对州委班子的意见建议

  1月10日下午,州委书记龙长春主持召开座谈会,就开好2016年度州委常委会民主生活会,面对面听取退休老同志、党员干部和群众代表等各界人士对州委常委班子成员及州委在理想信念、政治纪律和政治规矩、改进作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的意见建议。

  州委副书记、常务副州长、州委政法委书记罗桂荣,州委常委杨光杰、胡志峰、瓦标龙参加座谈。

  座谈开始,龙长春开门见山,请大家直奔主题,聚焦问题、多提意见。他说,州委常委会近期将召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和州委第十一次党代会精神为主题,结合工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。希望大家开诚布公、畅所欲言,充分反映问题、多提宝贵意见。

  座谈会上,州政协原副主席张宪民,州政府原副州长蒙院芬,以及县(市、区)党(工)委书记、州直部门、群团部门单位党组(党委)书记、高校、州管国有企业、镇(乡、街道)党(工)委书记、驻村书记等代表先后发言,就抓好新常态下的党风廉洁建设和反腐败斗争、加强基层党组织和干部队伍建设、加强机关作风建设、强化领导干部责任担当、大力整治为官不为行为、领导干部多下基层调研等问题提出了意见和建议。

  对每位代表提出的意见建议,龙长春认真听取、仔细记录,不时与大家进行交流,询问相关情况。他说,大家的发言围绕工作大局,聚焦矛盾问题,体现了真诚善意,展示了议事水平。州委常委班子将高度重视这些意见和建议,作为州委常委班子民主生活会的重要参照,作为改进工作的重点方向。希望大家继续为黔南经济社会发展和州委常委会的工作建言献策,齐心协力把黔南各项事业推向前进。

  龙长春强调,有关部门要认真梳理各位代表提出的意见和建议,将其归纳提炼,既要原汁原味反映问题,又要透出现象看本质,相关领导要主动抓好分管的工作,及时落实,形成马上干、马上办的良好作风,不折不扣地完成好各位代表提出的好建议。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。