扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

政协都匀市第十届委员会第一次会议胜利闭幕

来源:黔南热线 2017/1/12 8:54:33 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  1月11日上午,政协都匀市第十届委员会第一次会议顺利完成了各项议程,在都匀市会展中心胜利闭幕。

会议现场

  大会由市政协副主席孟宪民主持,市政协主席高越美作讲话。

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:中共黔南州委常委、都匀市委书记吴丹,市委副书记、市长邓忠学,市人大常委会主任郭玉山,市人大常委会党组书记刘黔峰以及各位副主席和秘书长。

投票选举

  大会应到委员210人,实到204人,列席会议43人。大会表决通过了《中国人民政治协商会议第十届都匀市委员会第一次会议决议》和听取了《政协第十届都匀市委员会提案委员会关于第十届一次会议提案征集情况的报告》。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真学习吴丹同志在开幕会上的重要讲话,认真审议市政协第九届常委会工作报告和提案工作情况报告,深入讨论政府工作报告和其他有关报告,围绕如何做好政协工作和加快都匀市脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会、把“都匀”建成“都市”,积极建言献策,提出了许多有价值、有深度的建议和意见,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新一届政协委员为发展建言、为人民履职的担当意识和时代风采。这次会议是一次凝心聚力的大会、改革创新的大会、团结奋进的大会。

新一届领导班子

  高越美同志指出,在本次会议期间,吴丹同志在开幕会上发表了重要讲话,充分肯定过去五年取得的成绩,对市政协工作提出了殷切期望。吴丹同志的讲话在广大政协委员和社会各界产生了强烈反响,引起了强烈共鸣。吴丹同志、邓忠学同志等市委、市政府领导同志亲自到会听取委员大会发言,充分体现了市委、市政府领导对政协工作的关心、重视与支持,充分体现了市委、市政府发扬民主、求真务实的优良作风。

  高越美同志指出,这次大会在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了新一届市政协领导班子和常委会成员。今后五年,是都匀立足新起点、开启新征程的关键时期。做好新形势下都匀市人民政协工作,需要我们主动适应新常态、把握新要求,坚决服从和服务于全市工作大局。希望新一届政协委员,严守规矩,坚持党的领导;加强学习,尽快进入角色;围绕中心,认真履行职责;敢于担当,树立良好形象。

现场颁奖

  高越美同志强调,新一届政协委员会有信心、有决心在中共都匀市委的坚强领导下,继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,不忘初心、牢记使命,履职尽责、务实担当,讲好政协话、办好政协事、做好政协人,决不辜负中共都匀市委对我们的期望和全体政协委员对我们的重托,恪尽职守、奋发有为,努力开创都匀市人民政协工作新的局面!

现场领奖

  高越美同志要求,全面深化改革,推动都匀快速赶超,实现同步小康目标,需要我们同心同德、群策群力,锐意进取、奋发有为。在中共都匀市委的领导下,团结一致,开拓创新,扎实工作,共同为打造国家级产城融合示范区、全面建成小康社会、实现“都匀”建成“都市”的目标而努力奋斗!

现场领奖

  “宏图已经绘就,使命神圣光荣。”会议号召,市政协和政协参加单位、广大政协委员要紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,围绕中共都匀市委确立全面深化改革的目标,进一步统一思想,奋发有为,锐意进取,开拓创新,努力做好咨政为民、凝聚人心、团结鼓劲、化解矛盾、促进稳定的工作,奋力推动人民政协事业新发展,凝聚促进都匀跨越发展的强大动力,为同步建成小康社会,谱写都匀人民美好生活新篇章而努力奋斗!

现场领奖

  应邀出席本次大会的还有历届市政协主席、副主席,市政协机关和市委统战部离退休老同志。驻匀州政协委员、市直有关部门负责同志,市政协机关改任非领导职务的同志等应邀列席会议。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(作者:文勇 过娟 赵云梅/文  冯薇 熊万旭/图)

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关$L̫WxnME$L̫WxnMd>
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.