您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

再创出口辉煌 中兴领主强势进军海外市场

2017-1-10 17:01:15 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

     第一个吃螃蟹的人,需要承担的风险最大,可收获也可能最多。竞争激烈的市场,抓住先机的企业往往会占据大量市场份额,后来者只能瓜分一小块蛋糕。中兴汽车是中国首家出口海外的汽车整车企业,多年来精耕细作,凭着过硬的产品和渠道,开拓了广阔的海外市场。

  在刚刚过去的2016年,中兴汽车收获颇丰,不仅拿下了伊朗千台订单,而且随着中兴领主的上市,预计今年下半年将导入伊朗市场。非洲市场的苏丹、安哥拉等国家,也已经陆续通过了中兴领主的测试验证,并开始计划后续下订单。

  

1.jpg

 

  抓住先机抢滩蓝海 中兴汽车将中国制造扬名海外

  伊朗一直是中兴汽车在海外最成熟和最成功的市场,早在2009年,中兴汽车凭借产品与技术实力与日系皮卡同台竞技获胜,最终与伊朗签订了合作项目。近年,伊朗国内经济制裁状况逐步缓和,汽车制造商逐渐走出举步维艰的局面,开始面临新的竞争格局和市场状态。面对这样一个蓬勃发展又长期处于半封闭状态的市场,各国车企摩拳擦掌。在其他汽车企业犹豫不决时,先行一步的中兴汽车当机立断,积极推动与伊朗客户的沟通,去年5月就在伊朗与客户先行签订了840台的协议,至2016年末已完成1020台订单,2017年初单排皮卡批量投放伊朗市场,双方目标一致,通过强大的产品力、本地化工作、精准的市场定位,中兴汽车在伊朗的年度市场销量将达到3000台。安哥拉是中兴汽车的老合作伙伴,2013年开始建立合作,这些年基本保持每年数百台订单。苏丹作为新开辟的经销商渠道,去年已经连续下单威虎产品,据悉今年1月份还将继续下单。

  

2.jpg

 

  伊朗客户参观

  诸如此类的海外订单,对中兴汽车来说早就不罕见。事实上,中兴汽车自1991年敲开伊拉克国门后,就走上传奇般的出口之旅。20多年来,中兴汽车创下了一个又一个海外市场销售高纪录,在国际市场的表现一直很抢眼,树立了皮卡“中国制造”的好名声,奠定了国内自主品牌进军海外市场的引领者地位,更形成媒体眼中不可复制的“中兴现象”。

  热销态势持续蔓延 中兴领主即将强势登陆海外市场

  2016年10月,中兴领主在国内正式上市,随即掀起了抢购热潮,多地现车售罄,经销商纷纷向厂商排队订货,而这一热销态势不仅只在国内,还将蔓延至海外市场。

  中兴领主首次登陆海外市场,中兴汽车和海外经销商都非常重视。2016年9月底先发走一台样车到苏丹进行测试验证,包括2000公里长途、1000公里室内,以及各种复杂路况的测试。目前基本测试完毕,测试结果对方比较满意,目前正在洽谈中兴领主订单;安哥拉市场,目前也在筹备中兴领主在当地的测试,计划今年3月底测试完毕;2017年下半年,中兴领主还将进军伊朗市场,在保持威虎系列产品优势的同时,也将率先导入高端皮卡。

  

3.jpg

 

  海外测试场景

  对于此次中兴领主出口海外,国外汽车专业人士对领主赞不绝口,称领主具有众多让他们欲罢不能的优越性能。比如:底盘优势明显,中兴领主采用专业的越野底盘,车辆操控性极佳,最小离地间隙220mm ,坑洼泥泞越野路面轻松应对;动力性能强大,搭载的五十铃引进欧洲技术生产的VM发动机,最大功率136马力,最大扭矩为340牛.米,动力强,加油相应快,尤其是高速动力强;外观更不必多说,霸气时尚,具有美系大皮卡硬朗风格,内部采用目前国际流行的软包内饰,真皮质感,整个车内的档次明显up,这样的搭配非常符合国外友人的审美要求。

  

4.jpg

 

  中兴汽车深知要成为具有国际影响力的品牌,必须以核心技术为依托。面对复杂多变的出口环境及国际环境,中兴始终坚持正向研发模式,不断对产品进行技术革新,力求达到完美。相信凭借多年的皮卡技术实力和恒志求索的企业理念,中兴汽车未来必将在更广阔的国际市场上纵横,续写汽车出口的荣耀。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.