您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 国内 >> 正文

贵州省委深改小组第三十次会议部署今年改革工作

来源:贵州日报 作者:许邵庭 2017-1-10 9:28:55 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

陈敏尔主持召开省委全面深化改革领导小组第三十次会议强调

抓准重点抓好试点抓实落点  精心谋划推进今年改革工作

孙志刚 王富玉出席

    1月9日,省委全面深化改革领导小组召开第三十次会议,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十一次会议上的重要讲话精神,增强改革定力,加强改革协同,抓准重点、抓好试点、抓实落点,精心谋划推进今年改革工作,更好推动各项改革任务落地见效。

    省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长孙志刚,省政协主席王富玉,省委常委秦如培、慕德贵出席会议。

    会议传达了中央全面深化改革领导小组第三十一次会议精神,听取了我省全面深化改革三年工作基本情况汇报和全面深化改革任务“八本账”调度情况汇报,研究了今年省委全面深化改革领导小组和依法治省领导小组工作要点,安排部署下步改革工作。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十一次会议上的重要讲话,总结回顾了三年来全面深化改革取得的显著成绩,全面部署了各方面改革工作,强调要增强改革定力,加强改革协同,完善抓落实的工作机制和办法,推动改革落地见效,为我们真抓实干、把改革向纵深推进指明了方向。三年来,我省认真贯彻中央关于全面深化改革的决策部署,坚决向党中央看齐抓谋划,坚持立足贵州实际求突破,坚定群众利益立场重实效,改革思路对头,改革方法精准,改革推进有序,有特色、有亮点、有成效,为守底线、走新路、奔小康注入了强大动力与活力。全省上下要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,统筹协调各方面改革工作,积极主动推进各项改革任务落地见效。

    会议强调,现在中央和省委的改革部署安排已经明确,各级各部门要主动对标对表,细化实化措施,尽快组织施工,切实做到明确责任、明确时限、明确要求,确保圆满完成全年全面深化改革、全面依法治省各项任务。做好今年改革工作,要抓准重点,贯彻中央要求,结合贵州需求,突出问题导向,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革。要抓好试点,聚焦自上而下和自下而上两类改革,盯住干、立即行、马上改,充分发挥试点“前哨站”“侦察岗”作用,力争早出成果、早见成效,努力以试点带动全面深化改革工作。要抓实落点,算好“进度账”,把好“质量关”,全面落实好党政“一把手”、深改领导小组、各专项小组、专题组责任,持之以恒督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,确保有人去管、有人去盯、有人去促、有人去干。

    省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,省委改革办、省委法治办以及各专项小组联络员单位和专题组牵头单位负责人参加会议。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.