您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

去都匀南沙洲看展览 一波美术精品不容错过

来源:今贵州 作者:梁晓琳 高荣华 2017-1-9 8:46:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    “这件陶器结合了水书和牙舟陶两种精美的艺术形式,真漂亮啊!”

    “真的想不到这些精美的画居然是出自一群农民之手,用心灵手巧来形容他们一点都不过!”

有关领导观看陶艺师张保果的作品《鬼师》

    1月7日,在都匀市南沙洲举行的传承的魅力首届黔南民间美术精品展上,市民感叹这些美术作品的精美。


都匀剪纸艺术家韦帮粉现场表演剪纸艺术

    据悉,该活动由民进黔南州委、黔南州美术家协会和黔南开明画院主办,黔南州美术家协会民间美术艺委会承办。


来自龙里县的苗族妇女现场作农民画

    活动现场,黔南州水族马尾绣、蜡染、枫香染、刺绣、编织、陶艺、剪纸、农民画、银器等传承人进行了现场创作展示,引得市民观看、拍照。同时,在展厅里,陈列着牙舟陶、农民画、苗族银器、枫香染、蜡染、剪纸等精美的美术作品。

    当天,黔南州美术家协会民间美术艺委员会成立并召开研讨会。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.