您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

龙长春:为打造民族地区创新发展先行示范区提供电力保障

来源:黔南热线—黔南日报 作者:周道来 2017-1-6 11:12:28 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

龙长春在都匀供电局调研时强调

抢抓机遇 增强保障能力 服务地方经济社会发展 

为打造民族地区创新发展先行示范区提供电力保障

    1月5日下午,黔南州委书记龙长春,州委副书记、代州长吴胜华到都匀供电局调研。调研中,龙长春强调,都匀供电局要抢抓新一轮农村电网改造机遇,牢固树立“发展为要、服务为本、效能为先”的理念,全力提升电力服务水平和服务质量,为打造民族地区创新发展先行示范区提供电力保障。

    在当日召开的座谈会上,都匀供电局负责人汇报了相关工作。2016年,都匀供电局在州委、州政府的领导下,认真贯彻落实南方电网公司、贵州电网公司工作部署,以稳中求进为主基调,主动适应经济发展新常态,积极响应电力体制改革,保安全、抓服务、促改革、强党建,圆满完成了全年各项目标任务,为我州经济社会发展提供了坚强的电力支撑,实现了“十三五”良好开局。

    在认真听取完汇报后,龙长春对都匀供电局在服务地方经济社会发展上取得的成绩给予了肯定。他说,都匀供电局认真贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委、州委的决策部署,近年来不断开拓创新、奋力拼搏,取得了良好成绩,可喜可贺。黔南近年来取得的成绩,离不开供电系统强有力的电力支持。

    龙长春强调,都匀供电局要围绕中心,服务发展大局。要认真学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,着力解决好干什么的问题,围绕黔南中心工作,谋划电力事业发展,确保全州人民用电需求;要深化改革,创新服务产品。改革是企业发展的内生动力,要按照中央和省委的要求,切合实际,谋划好改什么、如何改,从能办的事抓起、改起;要夯实基础,增强服务保障能力。抢抓中央新一轮电网改造机遇,编制好规划,把城市建设与电网改造有机结合起来;要加强督查,保证服务安全。安全责任重于泰山,要全力开展安全检查和排查安全隐患工作,确保不发生任何安全事故;要建强队伍,提高服务水平和质量。坚持全面从严治党,严格党内政治生活和党内监督,要在抓好业务能力的同时,抓好思想品德的提升,以更优异的成绩服务地方经济社会发展。

    吴胜华指出,近年来,都匀供电局工作思路清晰、目标明确,为全州经济社会发展提供了充足的电力支撑和保障。希望在下一步工作中,都匀供电局继续围绕州委、州政府的中心工作,在电力改革上抢抓机遇,高标准、高质量加大建设力度,整合资源,使企业效益实现最大化,为地方经济社会发展做出更多、更大贡献。

    副州长张全毅、州直有关部门负责人参加调研。 

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.