您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

中兴领主用良心售后服务 诠释匠心精神

2017-1-5 11:27:17 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    每个行业都有排头兵,纵观这些排头兵企业,他们的发展壮大都有一个共性,那就是不仅产品质量好,服务更是值得推崇。比如家电行业的海尔,质量和售后服务口碑相当好,以致很多厂都在学习它的星级服务理念,真正做出了良心品牌。再有手机行业的oppo,最近势头很猛,完善的售后服务为其加分不少;而在汽车行业,皮卡老牌车企中兴汽车也非常重视用户体验,用几十年如一日般的贴心服务和“匠心”精神,收获了客户的感动与信赖,大大增强了用户对中兴品牌的忠诚度。

客户的小问题  都是中兴的大担忧

  客户反应的问题,无论多小,中兴汽车都会当作一项大任务,不解决不心安。因为公司始终坚信客户没有等级之分,车辆问题也没有大小之分,都是最重要的。

  山东德州用户刘先生在中兴领主上市之初就开始关注这款车,经过一番比较,觉得这款车非常符合自身的需求。终于在今年10月25日购买了期待已久的中兴领主。

  在一个月后接受中兴汽车的例行回访时,无意间谈到自己的大领主座椅有点小问题,影响也不是很大。虽然刘先生说是小问题,但是中兴汽车的售后服务人员多次联系他了解情况,刘先生说自己反馈的小问题,中兴汽车竟然如此重视,特别欣慰。判定出故障原因及解决方案后,技术人员立即携工具开车赴德州现场进行维修作业,当日工作人员在气温骤降的情况下耐心为用户解决车辆问题,最终故障排除,刘先生非常感动,称从没遇到过这样实在的车企,也算真正体验了一把客户是上帝的感觉。

  此后,刘先生逢人便推荐中兴领主,顺带夸一番中兴汽车的售后服务,“很给力,能够站在客户的角度体会客户的感受,对客户所遇到的难题,始终积极地给予帮助、协调解决,尽量达到我们满意,真正做到了来中兴购车,无后顾之忧的感受”。

售前售后一个样  中兴服务最暖心

  很多有车人士说,买车前是上帝,销售把自己端着供着;买车后成了孙子,不仅得不到当初许下的承诺,保修售后还不搭理你,价