扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州开展2016年度高速公路“双创”综合检查考核及突出问题集中专项整治行动

来源:黔南热线 作者:柏虎 2017-1-4 9:37:37 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2016年12月26日30日,我州组织开展2016年度“多彩贵州•最美高速”暨“平安高速”综合检查考核及高速公路突出问题集中专项整治行动。

  州政府副州长、州“多彩贵州•最美高速”暨“平安高速”创建(以下简称“双创”)联席会召集人张全毅担任此次此次检查和专项行动组组长,副组长和成员由州文明办、州交通运输局、都匀高管处、州公安局交警支队、州商务局、州安监局等州联席会成员单位相关人员组成。

副州长张全毅在兰海高速都匀北加油站对整改事项作要求

  此次检查和专项行动严格贯彻落实省委书记陈敏尔2016年11月4日在“文明在行动•满意在贵州”活动的批示;省委副书记、政法委书记、省文明委主任湛贻琴在11月10日全省推进“文明在行动•满意在贵州”活动电视电话会上讲话;省、州领导有关治理2016年国庆期间我省高速公路服务区暴露出“脏乱差”的指示精神,结合省“多彩贵州•最美高速”创建办关于《贵州省高速公路突出问题集中专项整治行动方案》(黔高速美字[2016]17)、《关于做好 2017年元旦、春节期间高速公路创建工作的通知》要求,和我州2016年度“多彩贵州•最美高速”暨“平安高速”创建工作目标及“文明在行动•满意在高速”的总体部署开展。

  此次检查和专项行动检查了我州各县(市、区)高速公路“双创”联席会议办公室建立及人财物投入、联席会议的召开、工作部署、创建工作开展,和各地高速公路管理机构、公安交警及高速公路经营单位开展月检查、季度检查及日常检查工作台账,考核考评打分情况。并重点针对省“多彩贵州•最美 高速”暨“平安高速”和“文明在行动•满意在高速”2016年年终综合检查存在的问题整改情况、《贵州省高速公路突出问题集中专项整治行动方案》和《关于做好 2017年元旦、春节期间高速公路创建工作的通知》涉及我州创建“最美高速”存在的突出问题及其整改情况开展现场督察。

  检查组逐一深入到我州境内各个服务区、加油站、收费站的公共卫生间、便利店、办公区等场所,对照省里提出的问题清单和高速公路“双创”标准,认真检查了各单位各场所安全卫生状况、服务态度、文明标语、公益宣传、设备设施使用等情况。每到一处,检查组都认真传达省、州关于开展高速公路“双创”和全省高速突出问题集中专项整治行动精神,督促创建目标主体单位抓好创建目标任务工作,现场听取各县市各单位关于“双创”工作推进、创建文明服务区、日常经营管理以及存在问题的汇报,并就检查中发现的亮点、问题进行了现场反馈和商讨。

  根据省、州相关上级部门要求,州“双创”办将于元月10前书面通报本次检查考核和专项行动情况。并将在元旦、春节期间加大“双创”工作力度,努力加强我州高速公路安全管控、公共环境卫生治理的要求,大力营造“畅、安、舒、美”的高速公路行车运营环境。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.