您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

医者仁心 热血为证——黔南妇产医院无偿献血迎新年活动

来源:黔南热线 作者:周晓莉 2017-1-3 9:34:25 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  血,是生命的源泉,是汨汨流动的真情;爱,是生命的曙光,是点亮无数生命的希望火种。岁未之际,黔南妇产医院举办“用热血送温暖,为生命接力”——无偿献血爱心志愿活动迎接新年的到来。

  众所周知,产科出血是我国孕产妇死亡的首要死因,而90%的死亡通过及时供应安全有效的血液是可以避免的。作为医疗部门,深知抢救生命时缺血意味着什么。为了更好的开展此次无偿献血活动,黔南妇产医院提前一周对员工发放无偿献血科普资料,还向广大职工讲解了无偿献血的意义及相关注意事项,并设置宣传台等形式进行无偿献血知识宣传;增进了职工、患者家属对无偿献血的认知和了解,提高了参与无偿献血活动的积极性。

  12月30日早上9点,当血站采血车来到黔南妇产医院,医院一楼大厅已经聚齐了前来献血的医务人员,咨询、填表、体检、化验、等候……一切井然有序。有人捐献200mll,有人捐献300ml.......看着从手臂中不断流出的殷红鲜血,已经多次参与无偿献血的老同志瞿豫黔说道:“作为一名医生,想到捐献的血液能够帮助患者减轻痛苦或重获健康,我感到十分自豪,社会上总有人质疑医生不献血,我就是想通过现身说法给那些人有力回击……

  有人说,世界上最奇妙的感觉就是你捐献的血液流淌到另一个人的身体里,你走进他的生命,而你与他素不相识。我们始终相信,力所能及帮助别人是根植在我们每个人心中的善良。黔南妇产医院秉承热爱公益事业的传统,一直致力于传递社会正能量,活动当天,全院共有2/3的员工积极加入献血队伍中,用实际行动践行了医者仁心。黔南妇产医院陈剑峰院长说:“今后我院还将会不定期组织无偿献血活动,积极宣传无偿献血的社会意义,让更多人参与到无偿献血中来,为公益事业奉献绵薄之力。”

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案