扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南州落实好“两个责任”确保“两节”风清气正

来源:黔南州纪委监察局网站 2016-12-30 10:27:44 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2017年元旦、春节即将来临,黔南州各级党组织切实履行好两个责任,确保两节期间“风清气正”。

  州委担起主体责任,提前下发《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,强调两节期间要严格遵守廉洁自律各项规定。通知明确规定:全州各级党员领导干部要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定,坚持反对“四风”,着力解决不严不实的问题,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。各级党员干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和组织、参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业;严禁到省、州机关所在地举办乡情恳谈会、茶话会、团拜会等活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁组织和参与赌博活动。各级纪检监察机关要加大惩戒问责力度,对违规违纪行为要严查快办,对典型问题要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

  州纪委担起监督责任,多管齐下狠抓监督执纪问责。强化宣传教育,通过编发手机信息、专题学习、会议传达等组织党员干部重申纪律规矩,向党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律底线;组织党员干部开展廉洁过节公开承诺,突出抓住“关键少数”,及时对重点部门、重要行业、重要岗位的领导开展廉洁过节提醒约谈,教育引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变思想防线,营造廉洁过节的良好氛围。强化监督检查,紧盯“四风”顽症痼疾,联合财政、税务、交警等部门采取专项检查、明察暗访、随机抽查、交叉检查等方式,重点对违规公款吃喝、公款互相宴请,乱发津补贴、公款旅游、公车私用等七个问题开展不间断监督检查;公开元旦春节期间“四风”问题举报电话、举报邮箱,畅通监督渠道,邀请群众和社会参与监督,充分发挥村级民生监督员作用,加强“四风”问题线索收集、排查,严防“四风”向基层蔓延。强化执纪问责,持续保持高压震慑。深挖细查“四风”问题线索,对顶风违纪行为严查快办,点名道姓通报曝光;严格执行“一案双查”,对教育监管不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的部门单位,将严肃追究两个责任,保持纠正“四风”的高压态势,不断释放越往后执纪越严、处分越重的强烈信号,确保元旦春节期间风清气正。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.