扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

中超劲旅火热来袭 黔南州开启跨年新模式

来源:黔南热线 2016-12-29 17:31:15 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  近年来,黔南州依托良好的生态优势和独特的区位优势,自觉践行五大新发展理念,坚持“六大发展战略”,积极推进“产城景”一体化和运动休闲旅游相结合的区域发展战略规划,不断扩大对外交流与合作,持续推动文体旅城深度融合发展,努力打造“生态之州•康养天堂”的亮丽品牌。

  顶尖赛事都匀举办 打造体旅发展新样板

  随着《中国足球改革发展总体方案》的颁布,中国足球环境不断改善,足球市场不断繁荣。都匀作为贵州高原足球城,如今正大力发展足球文化,在加快体育基础设施建设的同时,都匀经济开发区与南奥集团合作开发集世界足球文化展示、国际性赛事主办地、青训孵化基地等功能于一体的都匀国际足球小镇,将黔南州生态特色发展与足球主题相结合,打造“生态+体育”城市标签,促进旅游业升级转型,加快推进足球文化体育产业发展。

  同时,为了更好的打造高原足球城,推进足球小镇预热发展,都匀国际足球小镇2017“水岸公馆•黔南跨年杯”中超俱乐部邀请赛将在黔南州全民健身活动中心精彩上演。赛事由贵州省体育局、黔南州人民政府、广东南奥文创集团共同主办,以打造一场都匀足球盛典为目标,以此营造更好的社会足球氛围,进一步推动黔南足球事业新发展。

  都匀足球跨年 呈现不一样的活力2017

  此次“都匀国际足球小镇2017‘水岸公馆•黔南跨年杯’中超俱乐部邀请赛”于2016年12月30日至2017年1月2日在黔南州都匀市举行,“延边富德足球俱乐部”、“辽宁宏运足球俱乐部”、“广州恒大淘宝队足球俱乐部”、“上海绿地申花足球俱乐部”4支中超强队参赛。

  4天时间内不仅有激烈的球队比拼,还有丰富的足球嘉年华活动,让球迷们在贵州就能观看顶尖赛事,参与大型足球互动体验活动。

  12月31日,活动第一天为邀请赛初赛,届时4支球队将分成两个小组进行比赛,首场是广州恒大对抗延边富德,时间为13:00至15:00;第二场是上海申花对抗辽宁宏运,比赛时间为15:00至17:00。两场比赛的胜者将于1月2日的决赛中角逐冠军,负者角逐三、四名。

  1月1日举办足球嘉年华活动,活动设计了多款适合各年龄段市民参与的足球挑战,让市民们在近距离感受足球魅力,充分享受足球带来的荣誉与快乐的同时,也扩大了足球这项运动在都匀的影响力和传播范围。在此期间,主办方还将为四支球队提供交流和沟通的平台,四大劲旅也将以此为契机,针对加强球队队伍建设,提升球队战斗力、推动黔南足球更好发展等问题进行深度交流。

  推进足球发展 重筑高原足球城雄风

  “都匀国际足球小镇2017‘水岸公馆•黔南跨年杯’中超俱乐部邀请赛”的举办对整个贵州运动和足球产业,都是一项极具开创性的举措,一方面实现了南奥城市跨年品牌的对外输出,另一方面也是南奥与黔南州政府合作打造的都匀国际足球小镇战略的一部分,最终带动黔南州的文化体育旅游发展。

  同时,赛事的举办也填补了黔南州长期以来缺少顶级赛事的空白,为都匀国际足球小镇的建设打响了重要一炮。未来,足球小镇将点燃足球城市梦想,擦亮足球之乡品牌,实现“生态+体育”城市标签,掀起振兴高原足球城新一轮热潮,将都匀打造成为足球事业发展的沃土、足球寻梦者的乐园。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.