您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

都匀经济开发区茶博园和杉木湖成为国家3A级旅游景区

来源:多彩贵州网 作者:陈寿坤 2016-12-28 11:21:34 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  近日,黔南布依族苗族自治州旅游景区质量等级评定委员会发布公告,黔南州都匀经济开发区中国茶文化博览园景区和杉木湖城市中央公园景区达到国家AAA级旅游景区标准的要求,批准为国家AAA级旅游景区。


衫木湖景区风光

  公告依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,并经黔南布依族苗族自治州旅游景区质量等级评定委员会组织评定。

茶文化博览园(图片来源于网络)

  中国茶文化博览园位于都匀经济开发区都凯大道,规划面积127亩,投入资金3.5亿元,依据1915年巴拿马万国食品博览会中国馆建筑结构,按1:1.8的比例仿制,以都匀毛尖在这次博览会上荣获金奖为引子,浓缩了中国茶的发展历史、人文典故。2015年9月23日举办都匀毛尖茶获奖百年庆典,并正式对外开放,2016年9月23日,成功举办2016都匀(国际)茶人会,现每日游客均超过千人。

  杉木湖城市中央公园位于都匀经济开发区黔南大道,杉木湖中央公园位于都匀东部新城,处于都匀经济开发区的核心位置,东靠173干道和321线,南面和西面以山为界,地理位置优越,交通十分便利。总投资5.7亿元,占地80万平方米,其中绿化面积47万平方米、水体面积25万平方米、硬化面积8万平方米,总体设计为一轴一环五区九景,是一个集生态、文化、休憩、娱乐、健身为一体的综合性市政公共公园,周末节假日游客均超过千人。

  (编辑:冯薇   审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.