扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

第二届粤桂黔名优农产品食品展示博览会在广东举办

来源:黔南热线-黔南日报 作者:覃毅 摄影报道 2016/12/26 11:34:15 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  以“‘味’力粤桂黔,绿色新生活”为主题的第二届粤桂黔名优农产品食品展示博览会23日至25日在广东佛山市举办。州委副书记、常务副州长、州委政法委书记罗桂荣在黔南馆巡馆时鼓励黔南企业多走出去参展,把黔南的山珍品牌打出去。

  在黔南馆,包括都匀毛尖茶、长顺绿壳鸡蛋、贵定娃娃鱼面系列、龙里刺梨、福泉黄粑系列等品种多家企业组团参展,黔南的山珍刚摆上架就引起关注,相当畅销。

  此次博览会集展示、展览、销售、宣传、推介和对接等功能为一体。展区总面积约2万平方米,分为优“粤”农产品食品展示区、珍“桂”农产品食品展示区、美“黔”农产品食品展示区三大展区,设置300余个展位。是近期三省(区)组织的规模最大、影响力最广、区域联动最紧密的一次名优安全食品集中展示。

  博览会现场,黔南州展区涌动着采购、洽谈合作和试吃的人群。都匀毛尖茶的品尝台前和长顺绿壳鸡蛋的展销区围满了人群,销售人员被前来采购的市民团团围住。“长顺的绿壳鸡蛋在广东地区很受欢迎,他们都比较喜欢我们那里的土鸡蛋,每年销往广州的鸡蛋比较多。”来自长顺绿壳鸡蛋销售人员说,他们带来的绿壳鸡蛋根本就不愁卖,主要是做宣传。

  据了解,农博会期间还开展论坛讲座和各地农业产业、食品行业推介会。通过农博会的宣传效应,开展粤桂黔三地农业产业、食品行业推介会,给予三省(区)企业一个展示当地自然资源和优秀农产品食品的平台,吸引更多的投资者、采购商以及消费者,促进文化交流、企业沟通以及商品流通。

  (编辑:冯薇   审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.