您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 黔南州中级人民法院 >> 正文

黔南州法院掀起学习贯彻州第十一次党代会精神热潮

来源:黔南热线 作者:王果 2016-12-26 10:31:29 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  学习贯彻州第十一次党代会精神

  凝心聚力开创黔南法院工作新局面

  中共黔南州第十一次代表大会召开后,黔南州两级法院通过党组专题会议学、全院干警大会学、法院内网在线学、专题研讨深入学等多种形式,在全州法院系统内迅速掀起了学习贯彻落实州第十一次党代表精神的热潮,确保党代会精神学习宣传的全覆盖。通过深入学习深刻领会精神实质,使全州法院干警凝聚共识,开拓创新,加快发展,努力开创黔南法院工作新局面。

  凝聚共识,强化使命担当。把学习和贯彻州第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握党代会的主题和指导思想,把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标任务上来,立足当下,谋划未来,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,加快打造民族地区创新发展先行示范区,开启基本现代化建设新征程。

  立足审判,服务发展大局。围绕州第十一次党代会确定的未来五年工作总体要求和“六大显著提升”奋斗目标,做到“九个坚持”,落实“八个下功夫”的重点任务,坚持公正司法、司法为民主线,认真履行审判职责,维护社会公平正义,积极推动法治政府建设,保障人民群众合法权益,为黔南经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  深化改革,提升司法公信。深入推进审判权运行机制、执行联动机制、案件管辖机制、审判组织结构、审判诉求机制等司法体制改革,进一步优化审判资源,激发审判活力,提升审判质效;不断完善诉讼服务中心、科技审判法庭、执行指挥中心等信息化建设,开展巡回法庭,健全多元化纠纷解决机制、深化司法公开等,落实司法为民新举措,提升司法公信力,使法院各项工作迈上新台阶。

  建强队伍,提供人才保障。认真落实州第十一次党代会提出的党要管党、从严治党的“六大要求”,围绕“抓党建、带队建、促审判”的总体工作思路,深化思想政治、司法作风、司法能力、党风廉政等建设,认真开展“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,建设一支“忠诚、干净、担当”的法院队伍,为法治黔南建设提供坚强的组织保证和人才支撑。

  (编辑:冯薇   审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信