扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南州第十届旅游产业发展大会12月29日至31日在罗甸县举行

来源:黔南热线 作者:杨佳森 摄影报道 2016/12/22 10:06:21 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  12月21日,黔南州第十届旅游产业发展大会新闻发布会在贵阳举行,记者从发布会现场获悉,黔南州第十届旅游产业发展大会将于12月29日至31日在罗甸县举行。

新闻发布会现场

  本届旅发大会由中共黔南州委、黔南州人民政府主办,中共罗甸县委、罗甸县人民政府、黔南州旅游发展委员会承办。以“山水湖城•玉都罗甸—暖冬休闲度假之旅”为主题,选择年末冬季召开,契合了罗甸“康养天堂、冬季避寒胜地”的特色。

新闻发布会现场

记者提问

  据介绍,近年来,黔南州立足资源优势,着力培育旅游产业,自2008年开始,已经连续举办了九届旅游产业发展大会,不断擦亮了‘生态之州•幸福黔南’品牌。”截止目前,已经成功打造出了贵定音寨、瓮安猴场、平塘掌布、三都咕噜水寨、福泉古城、龙里双龙小镇、惠水好花红等旅游文化品牌,拥有了“世界喀斯特自然遗产地、国际原生态旅游目的地、中国南方民族文化旅游区、国际休闲度假——山地户外运动与养生养老旅游基地和国际天文科普示范园区”等五张亮丽名片。对推动黔南州由旅游资源大州向旅游资源强州跨越,实现旅游井喷式增长具有重大的现实意义。

新闻发布会现场

  据了解,本届旅发大会,罗甸县投资17.57亿元重点打造红水河千岛湖景区和边阳玉都北殿现代农业观光园、围绕大交通、大扶贫大健康、大旅游重点抓好桃花源养生小镇、大小井景区、天坑群景区、板庚滩景区等重点旅游景区的基础设施建设,并以此次旅发大会为契机,深入挖掘少数民族文化及农特优产品、旅游资源等,重点从布依族文化,康体养生、火龙果、玉石、野钓、探险、美食等方面着手,打造独具特色的旅游产品品牌。

展示罗甸特色产品

  旅发会期间,罗甸县将举办中国生态旅游养生(罗甸)发展论坛、宝玉石观赏石博览会、黔南州农特产品及旅游商品展销会、红水河水上表演、《灵水玉梦》大型山水实景演出等主题鲜明形式丰富的系列活动。届时,游客可深入到红水河休闲度假旅游区、天眼驿站、县城玉湖公园和玉石文化中心等景区景点,悦赏罗甸县的真山真水好生态,感受到“水之城玉之城灵性之城”的独特魅力,领略黔南州罗甸县独有的农业文化、玉文化和长寿文化。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.