您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

广东卫计系统领导莅临黔南州中心血站指导工作

来源:黔南热线 作者:周晓莉 2016-12-21 11:07:26 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  近日,援黔医疗卫生对口帮扶全覆盖启动大会在贵州饭店拉开帷幕。

  在援黔医疗卫生中心血站对口帮扶签约仪式上,广州血液中心副主任汪传喜表示:黔南州中心血站作为他们的对口帮扶单位,从2016年6月至2020年12月,利用五年左右时间,分三个阶段进行对口帮扶。第一阶段是双方进行互访,实地调研,确定帮扶工作计划,制定培训方案并落实。 第二阶段是分批派遣管理人员和业务骨干展开对口支援管理和业务工作,专题授课,每年定期接收黔南州中心血站选派的管理和业务骨干到广州培训,学习新技术、新业务、开展科研。第三阶段继续派遣管理和业务骨干进行专业授课,并接收黔南州中心血站选派的管理人员和业务骨干到广州培训;对新技术、新业务培训项目开展情况进行评估,对整体工作进行总结和资料汇总。争取通过5年左右的时间,使黔南州中心血站采供血业务、临床输血管理和科研水平总体达到贵州省血站系统先进水平、达全国同行业平均水平以上。

  12月13日,广东省卫计委刘冠贤副主任,医管处张伟处长、广州血液中心血副主任汪传喜一行亲临黔南州中心血站进行实地指导工作。

  刘冠贤一行在黔南州中心血站站长宋飞峰、副站长杨莹的陪同下,视察了血源科、成分科、检验科等科室,详细了解了血液采集、分离、检验、储存、发放等业务过程。并与血站中层干部进行了面对面的座谈。宋飞峰站长汇报了近几年的工作情况,广州血液中心血副主任汪传喜对血站工作人员严谨的工作态度、较先进的设备、洁净的环境、科学的管理和取得的荣誉等给予高度赞扬。同时勉励血站全体干部职工扬长避短,继续巩固“全国无偿献血先进城市”荣誉,创新工作思路,加强血液质量和临床用血管理,强化服务意识,确保输血安全,为全州群众身体健康保驾护航。

  作为受援单位,对于黔南州中心血站将是新一轮的发展机遇,将珍惜机遇、用好机遇,以更加积极、主动、进取的精神状态对接落实好对口帮扶各项工作,希望通过帮扶工作,促进血站专业学科、质量管理、临床输血服务等方面持续进步,期待五年后能达全国同行业平均水平以上。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.