扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

龙长春 吴胜华带队调研重点项目建设情况

来源:黔南热线-黔南日报 作者:尹超 王庆凯 2016-12-20 14:49:56 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  12月18日,州委书记龙长春,州委副书记、代州长吴胜华一行到福泉市、瓮安县和都匀经济开发区调研重点项目建设情况。州领导张文强、黄伟、瓦标龙、逄焕华参加调研。

  两节将至,寒意渐浓,项目建设现场仍然是一派火热气象。当天,龙长春、吴胜华一行先后踏勘了瓮马铁路项目的沙坝隧道、钢筋加工车间和平定营车站,州特警训练基地、黔南二道、红牛快道等项目。每到一处,他们都认真听取项目建设情况介绍,向战斗在施工一线的干部职工致以亲切的慰问和节日的问候。

  龙长春指出,距离2016年结束只有10几天时间了,各项工作都到了最后的冲刺阶段。全体干部职工一定要鼓足干劲,充分发扬“抢晴天、战雨天、斗夜间”的拼搏精神,认真对照年初确定的“时间表”“任务书”,只争朝夕地推进项目建设,全力以赴地完成全年目标任务,确保“十三五”开好局、起好步,为后续建设奠定坚实的基础。

  龙长春强调,各级各部门和项目施工方要坚决守住安全生产这条红线,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,毫不松懈地强化安全生产监管,认真落实安全生产责任制,确保每一个项目、每一个环节都要以安全为前提,不能有丝毫疏漏,坚决遏制各类重特大安全事故的发生。

  “农民工工资”是这次调研中提及最多的问题。龙长春、吴胜华反复叮嘱有关负责人,要真心关爱农民工,坚决杜绝拖欠、克扣农民工工资现象,切实保障农民工合法权益,让他们为项目建设流下的每一滴汗水都得到应有的回报,让每一个农民工都如愿拿到一年来的劳动所得,开开心心回家过年。

  州直有关部门及福泉、瓮安、都匀经济开发区负责人等陪同调研。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.