您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南:严查违反八项规定精神问题促“三公经费”支出大幅下降

来源:黔南州纪委监察局网站 2016-12-16 8:04:21 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  黔南州全面规范“三公经费”的使用管理,通过完善制度、常态督查、重点约谈、严肃问责等措施,确保中央八项规定精神贯彻落实到位。今年以来,全州三公经费支出1669.22万元,同期比下降32.27%。其中公务接待费支出499.96万元,同期比下降26.57%,公务用车购置及运行维护费支出1128.42万元,同期比下降35.18%,因公出国(境)支出40.84万元,同期比下降4.86%。

  扎紧“制度铁笼”。建立健全《黔南州州级党政机关公务接待费管理办法》、《黔南州州级党政机关培训费管理办法》、《黔南州州级党政机关会议费管理办法》、《黔南州州级党政机关差旅费管理办法》等一系列文件,整治和纠正大吃大喝,全面规范公款吃喝和奢侈浪费行为。

  监督检查常态化。各单位定期开展自查,对存在问题及时报告、及时整改。纪委、财政等部门适时开展督查,对存在问题没有发现或发现问题没有及时纠正、整改的单位,严肃追究单位党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任,追究分管财务工作领导的领导责任和相关责任人的直接责任,并通过媒体通报曝光,形成震慑。

  从严问责不留情。紧盯重点领域、重要节点、重点人群,对各单位落实中央八项规定、省委十项规定及州委九项规定精神的情况加强监督检查。综合运用抓具体问题、抓执纪监督、抓通报曝光等手段,严肃查处公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公车、滥发津补贴等违规违纪行为,巩固作风建设成果。今年以来,共查处违反中央八项规定的问题144个,同比增长51.6%;党政纪处分160人(其中县级领导干部10人),同比增长65%;通报曝光典型案例75个。

  (编辑: 冯薇  审核编辑:邹骐聪)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。