您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

全国文明家庭贵州有8个 表彰大会昨日在京举行

来源:贵阳晚报 作者:谢孟航 2016-12-13 10:19:54 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  昨日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,我省有8个家庭获全国文明家庭殊荣。记者从省文明办了解到,这8个家庭代表昨日已抵达北京参加表彰大会。

12月12日,党和国家领导人习近平、刘云山等在北京会见第一届全国文明家庭代表。 新华社记者 马占成 摄

  据悉,今年9月,中央精神文明建设指导委员会部署开展了第一届全国文明家庭评选表彰活动,经过宣传发动、筛选把关、社会公示等,推出302户全国文明家庭候选家庭,我省8个家庭获得全国文明家庭表彰。

  据了解,本次文明家庭以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、孝老爱亲、勤学上进、岗位建功、邻里有爱、热心公益、厉行节约、绿色环保等为主要评选标准。

  我省获奖的8个家庭分别为,贵阳市白云区牛场乡蓬莱村平山组刘深灵家庭、六盘水市水城县陡菁镇陡菁村周洪德家庭、铜仁市石阡县河坝镇普兴村肖飞家庭、黔西南州兴义黄草街道红旗社区俞令坤家庭、毕节市威宁县新发乡峨嘎村何艳梅家庭、普安新区马场镇滥坝村大陇组曾方明家庭、安顺市西秀区残幼儿家庭寄养中心肖兴英家庭、黔南州荔波县漳江北路张雁泉家庭。

    点击阅读》》》第一届全国文明家庭表彰大会12日在京举行

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.