扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

60周年州庆活动招商引资推介会暨项目签约仪式在都匀举行

来源:黔南热线 2016-8-7 19:11:15 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

60周年州庆活动招商引资推介会暨签约仪式举行

签约49个项目,总投资678.43亿元,

龙长春 向红琼 罗毅等出席

  六十年斗转星移, 六十年风雨兼程。正值全州人民欢庆黔南布依族苗族自治州成立60周年之际。8月7日, 60周年州庆活动招商引资推介会暨项目签约仪式在都匀举行,本次活动共签约49个项目,签约总投资678.43亿元。

  州委书记龙长春,州委副书记、州长向红琼,州人大常委会主任罗毅,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导及深圳华为集团、英国森华集团、金田阳光投资集团等300余家全国优强企业负责人出席推荐会并见证签约。副州长胡晓剑主持签约仪式。

  向红琼在做投资环境推荐时表示,黔南具有便捷的交通和良好的区位优势。黔南是西南地区出海的交通咽喉和贵州南大门。龙里县城到贵阳龙洞堡国际机场仅15公里,境内有黔桂、湘黔铁路和厦蓉、兰海、沪昆等高速公路,内河航运可直通长江、珠江;西南成品油管道、中缅油气管道横贯我州全境;全州年平均气温16.3℃,最热月24.6℃,冬无严寒、夏无酷暑,空气清新、凉爽舒适,负氧离子浓度高,是天然的大空调、大氧吧、大公园;黔南已探明的矿产有磷、铝、煤等50余种,其中磷矿储量40亿吨以上,有“亚洲磷都”之称,形成了以瓮福集团为龙头的磷化工产业集群;全州拥有世界级、国家级风景名胜区26处。荔波世界自然遗产地、三都水族文化、平塘“天眼、天书、天坑”奇观,构成了独具核心竞争力的生态人文景观,多重给力的政策和开明开放的环境优势,明显的生产要素比较优势。

  向红琼还重点介绍了黔南大数据、大旅游、大健康、大物流几个产业投资合作方向。同时,真诚希望企业家选择黔南、投资黔南,与黔南一同谱写华章,再续辉煌。将强化一切有利于推进发展的措施,构筑一切有利于创业的平台,拓展一切有利于双赢的空间,全力搞好招商引资服务,让投资者在黔南舒心生活、安心创业、开心发展。

  推荐会上,都匀市、惠水县和平塘县作了重点项目推介。嘉宾代表北京中油瑞飞信息技术有限公司智慧城市首席科学家商维庆博士、贵州大学教授张万萍、信陕西旅游股份有限公司总经理陈江分别作了题为“建设智慧城市与发展大数据之间的关系、现代山地特色高效农业发展方面、全域旅游方面的演讲。

  在签约仪式上,总投资12亿元的都匀云上溪谷生态农业科技园建设项目、总投资25亿元的福泉市矿山整合及整体开发项目、总投资10亿元的贵定县花谷小镇建设项目等49个项目集中签约,签约总投资678.43亿元,现场签约17个,总投资461.5亿元。

  参加此次招商活动,来自杭州金田阳光投资集团的董事长金位海在活动后告诉记者,选择在都匀经济开发区投资兴业,主要是看重了黔南便利的交通环境和良好的自然生态环境,而更多的考虑则是为其提供的优惠政策及人性化服务。

  来自广州市声影投资管理有限公司现场签约了龙里县数码音乐小镇项目,该项目投资超过50亿元。该公司常务副总经理朱率迪说:“我们也考察了不少地方,龙里县不管是从自然人文环境还是从投资的政策方面都比较符合我们企业的要求,所以我们把音乐小镇项目放在龙里。作为此次招商推荐活动位数不多的文化企业,落户龙里一定会给龙里提升区域文化产业竞争力,通过产业引领当地的旅游发展。”朱率迪表示,选择在黔南州投资,更多的是考虑到黔南快速的发展态势和产业整体协调发展的空间及趋势。(作者:杨佳森 覃毅 实习 司龙勇)

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.