扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

第七届都匀国际摄影博览会隆重开幕

来源:黔南热线 作者:保超燕 罗春菊 宋谦 冯薇 2016/8/7 11:18:57 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    用镜头留念生活,用影像记录都匀。8月7日,第七届都匀国际摄影博览会在黔南民族师范学院大礼堂前广场隆重开幕。同时,“生态之州·幸福黔南”摄影大展在都匀正式启动。

州委书记龙长春宣布摄影大展启动


领导和嘉宾启动水晶球

开幕式现场

开幕式现场

    本次摄博盛会主题是“光影·开放·包容”,举办时间为2016年8月7日至8月10日,由由中共黔南州委、州人民政府、中国艺术摄影学会、贵州省文化厅和贵州省文联联合主办,由中共都匀市委、市人民政府,中共黔南州委宣传部、贵州省摄影家协会、黔南州文化广电新闻出版局、黔南州文学艺术界联合会、黔南州摄影家协会承办,是黔南布依族苗族自治州建州60周年系列庆祝活动之一,旨在通过国际国内摄影大师的镜头,向全国乃至世界展示黔南布依族苗族自治州建州60年来的巨大变化和成就,发扬大射电精神,唱响好花红民族绚歌,奋力打造民族地区先行示范区,提升都匀市、黔南州乃至贵州的影响力。

州委常委、州政府常务副州长罗桂荣介绍2016第七届都匀国际摄影博览会筹备情况


州委常委、都匀市委书记吴丹致辞

《中国摄影报》社总编辑曾星明宣布“醉美茶乡·绿色都匀”全国摄影大展评选结果


中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲介绍“生态之州·幸福黔南”摄影大展基本情况


乌克兰国家摄影协会主席埃杜埃特·斯特朗纳德克讲话


中国艺术摄影学会执行主席朱宪民讲话

    据介绍,本次摄影展大型国际国内摄影精品云集,展出了世界著名艺术摄影大师亚当斯原作,以及来自美国、法国、乌克兰、日本等10多个国家和地区著名摄影大师的异域文化作品,还有国内著名摄影家、摄影团体的个人展和团体展,共计3650多幅作品,一幅幅中外优秀摄影作品的映现,形成一场宏大的图片欣赏交流 “视觉盛会”,来自海内外的上千名摄影名家和摄影艺术爱好者共同拉开影展序幕,共享光与影的饕餮大餐。

领导及嘉宾参观摄影展


参展作品


参展作品


参展作品

    摄影可以为这个世界认识和发现中国、认识和发现贵州、认识和发现黔南、认识和发现都匀提供更多的灵感。2002年8月以来,都匀成功举办了6届国际摄影博览会,每次盛会都吸引无数中外影友前来参加盛会,成为贵州乃至全国摄影界重要节会及城市文化旅游品牌之一。


嘉宾入场


嘉宾入场

    据了解,本次摄博会不仅邀请全国知名摄影师举办摄影学术交流及高端论坛;同时组织摄影家用镜头探寻捕捉“中国十大名茶”---都匀毛尖茶原产地的茶旅风光,记录建州60周年庆典活动及大型踩街巡游、石板古街布依族婚俗表演、都匀市非遗文化展示、黔南自治州传统民族民间文化展示等黔南浓郁的民族传统文化系列活动的精彩瞬间。


开幕式现场


嘉宾合影


合影留念

    本次摄博会还是一场国际国内媒体聚焦盛会,组委会邀请了新华社、人民日报、中国新闻社、中国摄影报、人民摄影报、国际在线、乌克兰华商报、贵州日报、当代贵州、西部开发报、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵州民族报、贵州商报、贵州都市报、贵阳晚报、黔南日报、黔南广播电视台、黔南热线等国内外各级各类媒体聚焦这次盛会。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.