您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

“生态之州·幸福黔南”60周年成就展开展

来源:黔南热线 作者:覃毅 杨佳森 司龙勇 2016-8-6 17:42:33 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    在黔南布依族苗族自治州建州60周年之际,由州委、州政府主办的“生态之州·幸福黔南”60年成就展,于8月6日上午在黔南州民族博物馆展出。

成就展开幕式现场

成就展开幕式现场

    州委书记龙长春,州委副书记、州长向红琼,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记吴胜华,州委常委魏明禄、张文强、罗桂荣、刘建民、黄伟、吴丹、罗燕军、胡志峰、闫光锋、郭青、范勇,州政协党组副书记、副主席王国太及州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院院长、州检察院检察长等出席成就展开幕式。

领导启动水晶球

    省民宗委副主任吴建民应邀出席。


领导参观成就展

    省、州领导共同启动水晶球宣布展览开展。


领导参观成就展


领导参观成就展

    成就展共分为三个部分,一楼是建州60周年成就展,以“生态之州·幸福黔南”为主题,以黔南各族人民在党的民族政策光辉照耀下团结奋进、繁荣发展为主线,以政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设取得的成就为主要内容,采用图片、实物、演示、非物质文化展示相结合,传统与现代结合,声、光、电结合,全方位展现黔南建州以来特别是“十二五”以来取得的辉煌成就,突出黔南绿色生态优势、民族文化优势和交通区位优势,充分体现奋力打造民族地区创新发展先行示范区的目标要求。整个展览由“序厅、光辉照耀、奋进历程、赶超跨越、文化繁荣、和谐幸福、绿水青山、强基固本、再创辉煌”等九个部分组成。二楼是黔南州城乡规划展,以“城市让生活更美好,乡村让城市更向往”为主题,包含“序厅、三生融合、城乡蝶变、规划引领、未来展望”等板块,涵盖城镇体系规划、县市规划、专项规划、重点区域规划、美丽乡村规划等内容,用文字、图片、场景和实物等形式展示,用数字沙盘展示城乡变迁,体验城乡脉动,触摸城乡美好未来。三楼是国防荣光展、美术和摄影作品展,以我州山水风貌、风土人情为背景,通过美术家们的妙笔、摄影家的镜头,描绘我州生态优良、社会和谐、人民幸福的美好画面。


作品制作


美术作品展

    开展仪式之后,代表们兴致勃勃地走进展厅,仔细观看展板内容,认真听取讲解。代表们听得认真,看得专注,并不时向现场工作人员详细询问,对一幅幅图片、一篇篇文章、一件件实物给予了高度评价,对黔南州广大干部群众艰苦创业、不断进取的精神给予了充分肯定。


摄影作品展

    唐兴武代表告诉记者,观看展览最大的感受就是黔南州的巨大变化,体会最深的就是,黔南城乡建设和民族事业的跨越发展,让老百姓得到了最大的实惠。


现场

    承办一楼布展的负责人、州民宗委主任韦成波在接受记者采访时说,成就展是向建州60年献上的一份厚礼,既是对过去60年我州各项事业发展成果的一次大展示,也是面向全社会对党的民族政策的一次大宣传,更是号召全州各族人民再创辉煌的一次大动员。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.