黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

“幸福微笑”大型公益慈善行动第三次走进黔南

2016-04-20 黔南热线 冯薇 冯小东

扫一扫转发到微信朋友圈

  “幸福微笑—贵州千名唇腭裂儿童救助行动”是省计生协联合中国人口福利基金会、中国微笑行动(杭州微笑行动慈善医院)医疗队为我省贫困家庭唇腭裂儿童开展的公益活动。4月19日,由省、州计生协联合中国人口福利基金会、中国微笑行动医疗队,共同开展的“幸福微笑——贵州省千名唇腭裂儿童救助行动”第三次走进黔南,为131名贫困家庭的唇腭裂患儿进行筛查和治疗。

会诊现场

  州委副书记、州长向红琼,副州长杨从明,州计生协会会长、州人大常委会原主任吴秀全,省计生协会秘书长刘体辉等领导来到诊治现场,慰问远道而来的杭州医疗专家团队和志愿者,看望前来接受治疗的患儿,并为他们送去了慰问品。州卫计委、州计生协、州医院等相关部门和单位的负责同志陪同。

会诊现场

  活动中,向红琼对 “中国微笑行动”的专家团队和爱心志愿者为黔南患儿奉献爱心的善举表示感谢,询问了“微笑行动”开展情况,听取了接受手术患儿情况介绍。向红琼说,贫困家庭的患儿能够得到 “中国微笑行动”的无私帮助,是州卫计委实施精准扶贫的具体行动之一,通过这样的善举,发动全社会的力量,让贫困家庭能够感受到来自党和政府的温暖,感受到来自社会的温暖,改变患儿的生活状况,缓解患儿的精神压力,让他们能健康快乐地成长。向红琼要求我州卫计部门、州医院要做好此次公益活动的后勤保障工作,为医疗专家团队和患儿家庭服好务,确保治疗取得良好效果。

州领导向红琼一行到医院看望接受治疗儿童

  “中国微笑行动”是专门为贫困家庭的唇腭裂以及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益活动,自1991年开展第一次救助活动起至今,已在全国范围内免费为13250名患儿进行了检查和筛选,其中8205名中国儿童通过微笑行动获得了良好的免费整形手术。此次“幸福微笑”活动是第三次走进黔南,此前分别于2012年11月和2014年6月来到黔南,为152名唇腭裂患儿进行了免费手术。

州领导向红琼一行到医院看望接受治疗儿童(刘子嘉

  为确保治疗活动顺利开展,州医院专门腾出一个病区和手术区域,派出医护团队提供医疗支持。在前期检查结束后,“中国微笑行动”的专家团队将对符合条件的患儿进行手术治疗,并追踪患儿的康复情况。

  (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说