扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 热点关注 >> 正文

荔波投资15亿元建西南最美主题乐园

来源:黔南热线 作者:蒙莎莎 2016/4/12 11:29:23 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    近日,笔者从荔波县相关部门获悉,荔波总投资15亿元打造的冰雪水世界主题乐园已于近期正式启动基础工程建设。

    施工地现场,上百辆自卸运输车辆,几十台挖掘机、铲车、压路机,都在紧张作业,机械轰鸣、热火朝天,施工队伍利用有利天气日夜兼程抢抓工期。据相关项目负责人介绍,主题乐园分两期建设,一期主要建设室内滑雪场及卡丁车赛道、水上娱乐设施和珍稀植物园、温控花海、婚纱摄影基地等,将于2017年5月1日正式开业迎客。

    据介绍,主题乐园项目位于荔波县玉屏街道时来下白岩南侧,整个项目规划建筑用地面积194427.5平方米,旨在打造西南地区最美的主题乐园,一个以水上娱乐为基础特色的综合性游乐公园。主题乐园规划东南部为动态旅游功能区,规划有中心湖水上乐园、室内滑雪场、游乐场、过山车、卡丁车、沿街商业等同类欢乐氛围的娱乐设施;西北部为静态旅游功能区,规划有365天花卉种植温控室、时令花田、购物餐饮区、休闲木屋等宁静氛围项目,不同游乐项目相互穿插,动静结合、相互借景,形成一个具备完整的游乐观赏体系、内容丰富的主题乐园。

    最值得关注和期待的是,该主题乐园将打造一个西南地区最大的室内滑雪场,从德国引进全球最先进的造雪系统,造出的雪花和自然下雪时的雪花在外形和触感上都没有区别,常年温度将保持在0-2℃,积雪厚度30-50厘米。建成后,即明年5月起,荔波市民和各地游客便可在这个南方小城体验到北国的飘雪和滑雪娱乐。

    据了解,荔波冰雪水世界主题乐园目标是打造成荔波旅游4A级景区,以丰富荔波旅游业态,为游客提供更多样化的选项,进一步推进荔波旅游从单一的观光型向观光休闲度假复合型升级,让“地球绿宝石”荔波的旅游更具吸引力。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.