您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

一字之差两个荣事达打架 厂商:多次接到投诉

来源:广州日报 2016-3-17 8:59:04 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    消费者购买品牌产品后故障不断 调查发现此品牌其实非彼品牌

    原本想购买一台知名品牌“荣事达”的产品,结果使用过程中故障不断,但最后的调查却让消费者大吃一惊——此“荣事达”非彼“荣事达”。

    近日,记者接到消费者报料,称购买了一台“荣事达”品牌的抽油烟机,原本是冲着中山荣事达厨卫电器有限公司(下简称“中山荣事达”)的名气去买的,但结果买到的却是广东荣事达事业投资有限公司(下简称“广东荣事达”)生产的产品。记者调查发现,中山荣事达与广东荣事达并非同一家企业,且中山荣事达已针对“荣事达”商标提起诉讼。

    用户:一字之差买错品牌

    据湖南的一位消费者周琳对记者表示,去年12月,她家在装修新房的时候购买了一台“荣事达”的抽油烟机。使用一段时间后,发现不断出现故障。周琳告诉记者,当她找来中山荣事达的售后工作人员看后发现,该产品并非中山荣事达生产的。

    佛山的一位吴姓消费者在一家卖场买了“荣事达”抽油烟机,在使用过程中出现无法启动等故障,同样被告知这台产品并非中山荣事达生产的。

    记者调查发现,“中山荣事达”成立于2004年8月25日,是合肥国有资产控股公司旗下资产——“荣事达”及“Royalstar”注册商标的授权使用人及推广人。消费者原本希望购买的就是中山荣事达生产的“Royalstar”注册商标的产品。而上述案例中实际购买的“Royeslter”牌子的产品则是刚成立不到一年的“广东荣事达”公司生产的。

    据了解,广东荣事达2015年6月24日核准登记,其使用的“Royeslter”商标由佛山市顺德区勒流镇半球电器实业有限公司于2014年注册。“广东荣事达”的“Royeslter”商标与“中山荣事达”的“Royalstar”商标仅一个字母之差。  

    厂商:多次接到用户投诉

    中山荣事达相关负责人对记者透露,去年他们就陆续接到用户的投诉电话,称买到的“荣事达”产品故障不断。经售后人员核实,消费者投诉的产品均不是中山荣事达生产的。同时,在随后的市场巡查中发现,有企业在多地以“广东荣事达”之名进行招商推广活动。

    为此,中山荣事达的相关负责人表示,2015年10月,中山荣事达向国家商标评审委员会申请广东荣事达商标无效宣告。2015年11月,中山荣事达向广东省工商行政管理局进行行政投诉,申请撤销或变更“广东荣事达实业投资有限公司”企业名称。同年12月,中山荣事达向佛山市顺德区人民法院提起民事诉讼,请求法院判决广东荣事达停止使用“荣事达”商标。

    品牌易混淆引来纠纷

    记者在调查中发现,目前市场上此类容易混淆的品牌并非“荣事达”一家,包括欧派家居、广州轻出集团的“三角牌”商标及滁州扬子电气的“扬子”品牌等均出现了相似名字的品牌。为此,中山荣事达厨卫电器有限公司、欧派家居集团股份有限公司、广州轻出集团股份有限公司及滁州扬子电气工业有限公司就商标侵权问题,联名向相关政府职能部门提出诉求。

    原标题:一字之差两个荣事达打架 厂商:多次接到投诉

    (编辑:宋婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.