扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

超级星期二:希拉里5州全胜 特朗普拿下4州

来源:中国日报网 作者:信莲 2016-3-17 8:50:19 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    在3月15日举行的第3轮“超级星期二”选战中,希拉里势不可挡大获全胜。

    据美国媒体报道,当地时间3月15日,美国总统大选举行初选阶段第3轮“超级星期二”投票。共和党方面,亿万富翁特朗普成为最大的赢家,佛罗里达州参议员卢比奥在主场落败,宣布退出竞选。在民主党内部,前国务卿希拉里仍然力压唯一竞争对手、佛蒙特州参议员桑德斯大获全胜。有分析称,经此一役,美国大选选情被重塑。

    15日,具有重要意义的佛罗里达州、俄亥俄州、伊利诺伊州、密苏里州和北卡罗来纳州5个“大票仓”举行初选投票。共和党决定350余张、民主党决定700余张党代表票的归属。其中,佛罗里达州和俄亥俄州实行“赢者通吃”的规则,赢者取得较大优势。

    选前民调显示,除了在俄亥俄州州与该州州长卡西奇达成平手外,特朗普的支持率在其他四州都遥遥领先。果不其然,15日晚选情传来,特朗普在当天的选战中一举拿下至关重要的佛罗里达州,获得该州全部99张党代表票,同时在伊利诺伊州、北卡罗来纳州和密苏里州获胜。而此前表现平平的卡西奇主场作战成绩亮眼,拿走俄亥俄州全部66张党代表票。

    特朗普从初选开始就一直在共和党内保持领先优势,截至3月14日,他已经赢得约460张党代表票,而位居第二的得克萨斯州参议员克鲁兹仅拿到约370张。此次再赢四州,令特朗普不由得感叹“今晚简直太棒了”,他还在15日晚发表讲话敦促党内团结。

    美国有线电视新闻网(CNN)分析称,卢比奥曾是被共和党高层寄予厚望的人选,希望他能阻击特朗普。然而,卢比奥的表现一直差强人意,此番竟然连家乡佛罗里达州也丢掉了,不得不退出竞选。至此,共和党高层可能只能把目光投向卡西奇,视其为团结党内选民、击败特朗普的最后机会。“不过,一名一直表现平平、只能拿下必胜州的参选人如何击败特朗普这个赢得近20州初选的党内领跑者,目前仍然不清楚。”

    另一方面,在民主党内部,15日晚公布的初选结果显示,希拉里一路高歌挺进、在全部五个州获胜。

    再次以大比分碾压对手桑德斯令希拉里心情大好,她15日晚在佛罗里达州西棕榈滩发表胜利演讲,称“距离锁定民主党内提名、赢得11月份的大选越来越近了”,她说截至当晚支持其的选民人数比桑德斯多200万、她拿到的党代表票数比桑德斯多300余张。

    分析人士指出,希拉里在民主党非裔美国人中的优势,帮助她奠定了在第3轮“超级星期二”选战中的领先地位。在近期的投票中,希拉里展示出,她能够在全国层面上打造出由各族裔选民构成的支持联盟,而这一点在11月的大选中将至关重要。

    (编辑:宋婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.