扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

调查显示:三成受访者有意买新能源车

来源:京华时报 作者:郝少颖 2016/3/7 10:26:06 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    记者昨天了解到,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布的调查结果显示,新一轮新能源汽车推广开始由公共服务领域转向扩大私人消费市场,有2.8%的被调查者已购买了新能源汽车,且有意购车的被调查者已达到30.2%。

    从政策认知度看,消费者对“不限行、不限购、新能源汽车推广车型目录”等市场推广类政策认知度最高,有54.9%的被调查者了解该类政策;其次是免征购置税、购车补贴等财政补贴类政策,认知度为51%;新能源汽车相关技术质量政策认知度为37.5%。

    调查还显示,目前虽然新能源汽车购车人群比例不大,但有过新能源汽车体验并愿意尝试汽车租赁的人数较多,占到被调查者的76%。被调查者中,乘坐过新能源公交车的占52.4%,乘坐过出租车的占33.4%,乘坐过私家车的占18%;乘坐过公务用车和租赁汽车的分别占7.9%和4.7%;没有乘坐过新能源汽车的占24%。

    在调查中,消费者对于新能源汽车的节能减排、降低成本功能持积极态度。50.3%的已购或准备购车的人群认为,“节能环保性”是他们接受新能源汽车的首要原因,其次是“政府补贴优惠”和“使用、保养成本低”,分别占到42.9%和32.9%。

    此外,从调查结果来看,对于犹豫观望或者不准备购买以及放弃购买的人群,“充电不方便”、“续航里程短”,以及“技术不成熟,质量和安全担忧”成为影响购买新能源汽车的三大主要因素。

    原标题:调查显示:三成受访者有意买新能源车

    (编辑:宋婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.