扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

南海航行自由未受任何不利影响

来源:人民网-人民日报 作者:黄发红 2016/3/4 9:34:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    外交部发言人洪磊3日在例行记者会上表示,南海地区形势总体稳定,航行自由和贸易畅通没有受到任何不利影响。

    印尼副总统卡拉日前接受媒体采访时表示,中国作为工业大国希望维持海上贸易通道和平与稳定,他认为中国无意控制南海地区,解决南海争议的最佳途径是各方携手合作,共同开发。

    对此,洪磊表示,在中国和东盟国家的共同努力下,南海地区形势总体稳定,航行自由和贸易畅通没有受到任何不利影响。中国在南海问题上的政策是一贯、明确的,坚持维护南海和平稳定及各国依国际法所享有的航行和飞越自由,坚持通过谈判协商和平解决争议,坚持通过规则机制管控争议,坚持通过合作与开发实现互利共赢。

    (编辑:宋婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.