扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

微博取消140字限制仍需等待 目前仅对会员开放

来源:北京日报 作者:范晓 2016/3/4 9:30:33 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    今年年初,新浪微博宣布于2月28日起对所有用户取消140字限制,然而时间已经过去了好几天,这项变革之举并未推开。昨日记者尝试发布140字以上内容时,微博提示不能超过140字,发布失败。

    对此,新浪微博回复称,取消字数限制的功能目前尚在测试当中,全部开放仍需要一段时间,目前尚无具体的行动时间表。此前,有网友晒出截图显示,发布微博的客户端界面弹出提示,可以发送超过140字的微博了,然而目前该功能仅对会员开放。如果微博内容超过140字,右下角会出现“展开全文”字样,与长微博十分相似。

    关于微博是否应该有字数限制,用户的意见并不一致,赞同的一方认为字数限制妨碍了表达,而反对的一方则认为字数限制才是微博魅力所在。此前,Twitter也宣布拟取消140字限制,最多可发1万字符,但目前同样还未执行。

    昨日,新浪微博发布了2015年第四季度及全年财报。财报显示,微博月活跃用户达到2.36亿,同比增长34%,日活跃用户达到1.06亿,同比增长32%。2015年微博总营收4.779亿美元,同比增长43%,总利润达6880万美元。“在自媒体领域,去年微博开放运营了32个垂直领域,微博自媒体在2015年的分成收入达到了2.5亿元。”微博CEO王高飞透露,2016年,微博一方面会继续扩大开放运营的微博垂直领域,同时在内容生产上,会给自媒体提供更多的内容生产工具,特别是在短视频和长文领域。

    原标题:微博取消140字限制仍需等待 目前仅对会员开放

    (编辑:宋婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.