扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

春运今日结束 机票价格大面积“跳水”

来源:成都日报 作者:杨富 2016/3/3 9:38:28 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    今日,为期40天的春运结束。由于旅客流量逐渐减少,民航机票价格开始大面积“跳水”,国内航线航班三四折机票逐日增多。昨日,据去哪儿网发布的机票大数据显示,随着春运大潮即将落幕,机票价格开始进入全年中的一个低谷,不仅是国内航线票价优惠较大,一些热门国际航线票价也非常低。

    据了解,目前成都飞北京、上海、广州、昆明等地机票普遍为3-4折,而飞日本、韩国等出境航线机票往返含税最低仅1000多元,有计划出游踏青的市民可享受到实惠的出行成本。

    不过,记者昨日查询了解到,目前极少数国内航线机票仍然较为紧张,票价并未因春运即将结束而大幅度下降。以成都飞拉萨为例,本月内的机票供应都较为紧张,有的出行日期仅剩余头等舱机票,月内经济舱票价几乎为全价,而从4月份开始票价则开始“大跳水”,昨日预订4月份出行前往拉萨的机票最低价格仅为600多元,较本月内出行的价格便宜大约1000元。同时,成都飞林芝的票价也是居高不下,本月上旬出行的经济舱票已被销售一空,虽然目前可以购买到本月中旬至本月底的经济舱机票,但票价均为全价。

    (编辑:宋婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.