您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

看天下——国际新闻早报

来源:新华社 2015-10-19 9:12:57 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

新华社北京10月19日电国际新闻早报:

——奥巴马下令开始采取措施解除对伊朗制裁

美国总统奥巴马18日发布备忘录,下令政府开始采取措施解除对伊朗的制裁,以履行美方在伊朗核问题全面协议中的承诺。奥巴马在备忘录中要求包括国务卿克里和财政部长雅各布·卢在内的相关政府官员“采取所有必要措施”开始履行涉及对伊朗制裁的承诺。但他同时表示,这些措施将在克里确认伊方已履行其相关承诺后开始执行。

——苏丹派出地面部队到也门参加联军行动

沙特阿拉伯领导的多国联军发言人艾哈迈德18日说,苏丹一支地面部队于17日从海路抵达也门亚丁港,加入到联军帮助恢复也门合法政府和维护安全稳定的行动中。艾哈迈德在接受此间媒体采访时说,这支苏丹部队的主要任务是在联军统一指挥下帮助也门维护安全和稳定,打击恐怖主义犯罪。

——德土领导人讨论遏制难民涌入欧洲问题

德国总理默克尔18日在伊斯坦布尔与土耳其领导人举行会谈,承诺在土耳其所关切的问题上提供支持,以此换取土耳其采取更多措施遏制叙利亚难民涌入欧洲。默克尔在分别与土耳其总统埃尔多安和总理达武特奥卢举行会谈后对媒体说,德国将支持加快土耳其加入欧盟谈判和土耳其公民免签证入欧谈判,同时与土耳其在允许叙利亚难民重返土耳其问题上加强合作。

——俄否认在叙军事行动是为转移外界对乌克兰注意力

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃18日在接受“俄罗斯-1”电视频道采访时说,俄空袭叙利亚境内“伊斯兰国”目标不是为了转移外界对乌克兰的注意力,也不是为了同谁竞争。她说,关于叙利亚冲突,美国介入多年未能解决,反而加重了危机,俄罗斯基于国际法采取了正确的介入模式。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.