您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

看天下——国际新闻早报

来源:新华社 2015-10-16 10:19:30 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

新华社北京10月16日电国际新闻早报:

——伊朗一客机发动机空中脱落后成功迫降

伊朗一架载有426名乘客的客机15日起飞后不久一台发动机脱落,所幸客机紧急迫降成功,无人员伤亡。这架波音747客机隶属于伊朗马汉航空公司,计划从首都德黑兰飞往南部的阿巴斯。

——埃及等5国当选联合国安理会非常任理事国

第70届联合国大会15日选举埃及、日本、塞内加尔、乌克兰、乌拉圭5国为2016年和2017年安理会非常任理事国。安理会非常任理事国由联合国大会投票选举产生,需获得大会三分之二多数票。目前担任安理会非常任理事国的立陶宛、约旦、乍得、智利、尼日利亚5国的任期将于2015年底结束。

——潘基文欢迎缅甸全国停火协议签署

联合国秘书长潘基文15日发表声明,欢迎缅甸当天签署全国停火协议。声明说,虽然缅甸部分组织尚未签署这一协议,但当天的全国停火协议签署仪式反映了缅甸政府、民族武装、缅甸人民希望结束多年冲突、和平共处的真诚愿望。

缅甸全国停火协议签署仪式15日在内比都举行,协议的正式签署标志着缅甸和平进程取得历史性的实质进展。

——俄外长与美国国务卿通电话讨论叙利亚等问题


俄罗斯外长拉夫罗夫15日与美国国务卿克里通电话讨论叙利亚问题和乌克兰问题。双方对俄美军方就在叙利亚境内打击极端组织时保证飞行安全的对话取得进展表示满意,并同意在《日内瓦公报》基础上继续就政治解决叙利亚问题保持磋商。双方还就乌克兰问题讨论了新明斯克协议的执行情况。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.