您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

看天下——国际新闻早报

来源:新华社 2015-9-28 9:51:11 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

新华社北京9月28日电国际新闻早报:

——伊拉克与俄罗斯、伊朗和叙利亚展开反恐安全合作

伊拉克政府27日证实已与俄罗斯、伊朗、叙利亚三国开展安全合作,共同收集和分析有关极端组织“伊斯兰国”及其从属组织的信息,以联合应对恐怖主义威胁。伊拉克联合行动司令部当天发表声明说,上千名来自俄罗斯的恐怖分子加入“伊斯兰国”,这引起俄政府的高度关切。

——德媒披露大众内部对操控尾气排放数值早已知晓

据德国《星期日法兰克福汇报》27日报道,早在2011年,大众公司的一名技术员就对公司违法使用软件操控尾气排放数值提出过警告,但不知为何大众公司管理层没有采取任何对应措施。如果证实公司管理层直接卷入“排放门”丑闻,将可能面临刑事处罚及索赔。大众公司发言人称正以最快速度对此进行调查。

——阿富汗东部自杀式袭击造成至少45人死伤

阿富汗官员27日说,阿东部帕克提卡省当晚发生一起自杀式袭击事件,造成至少10人死亡、35人受伤。当时一群年轻人正在露天球场进行排球比赛,一名恐怖分子混入球场并引爆身上的炸弹。目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击事件。

——以军炮击叙利亚境内军事目标

以色列国防军27日晚发表声明说,以军当晚炮击了叙利亚境内的军事目标,以报复来自叙利亚的火箭弹袭击。据称,当天下午,一枚叙方火箭弹落在以色列控制的戈兰高地北部,但未造成人员伤亡和财产损失。这是两天来第二枚来自叙境内的火箭弹落在戈兰高地以控区。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.