扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 国内 >> 正文

2015年全国地方新媒体发展高峰论坛暨第八届中国地市新闻网联盟年会在铜仁召开

来源:黔南热线 2015/9/9 8:26:35 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    9月8日,2015年全国地方新媒体发展高峰论坛暨第八届中国地市新闻网联盟年会在铜仁市召开。铜仁市委常委、宣传部长刘婕致辞。贵州省网信办专职副主任刘冲,中国地市新闻网联盟秘书长朱浩仁出席并讲话。铜仁市政协副主席时晓军出席大会。

会议现场  李铭亨摄

    本届高峰论坛由中国地市新闻网站联盟、中共铜仁市委宣传部主办,铜仁网、奥凯传媒承办。全国150余家地级市主流媒体负责人和清华大学、人民大学、腾讯、百度、新浪等行业专家代表出席,黔南热线作为黔南州第一综合门户网站应邀参加。大会以“新常态、新思维、新模式”为主题,共同探讨新形势下地市媒体的发展之路。

铜仁市委常委、宣传部长刘婕致辞 李铭亨摄

    开幕式上,刘婕代表中共铜仁市委、市人民政府向大会的成功举办表示热烈祝贺,向出席会议的各级领导、嘉宾、媒体朋友们表示热烈欢迎。她说,当前,铜仁正紧扣全省“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调和“工业强省、城镇化带动”主战略,立足“一山两江四文化”的资源禀赋和交通环境的改善,大力实施新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”发展和文化旅游产业“一业振兴”战略,着力打造黔东工业聚集区、环梵净山“金三角”文化旅游创新区和“乌江经济走廊”,全市经济社会持续快速健康发展。

    铜仁市的互联网工作起步早、力度大,市委、市政府提出“网络空间无限,必须主动抢占”的互联网意识,把互联网产业发展作为助推经济社会发展的重要突破口。去年2月,铜仁市创新出台《关于加快利用网络资源抢占网络空间构建网络高地的意见》,提出了“建站强网”、“‘微铜仁’集群推送”、“搜索引擎优化”、“助推电商产业提速增效”、“网络外宣·铜仁好声音”、“仁义之城·网聚正能量”六大工程,开启了铜仁的互联网新时代。她希望,各位嘉宾、媒体朋友在本次论坛和年会期间多在铜仁走一走、看一看,把一个充满活力、正在加速发展的铜仁推向全国、推向世界。

贵州省网信办专职副主任刘冲  李铭亨摄

    刘冲在讲话中指出, 当今时代,互联网与经济社会各领域的融合创新,正以不可阻挡之势,对经济社会发展产生着深远影响。作为西部省份的贵州,结合自身生态自然条件、产业基础支撑等优势,把加快发展大数据产业,作为贵州省经济社会发展的重大战略,并于去年2月,出台《关于加快的大数据发展应用若干政策的意见》和《贵州省大数据产业发展应用规划纲要(2014-2020)》。贵州正全力推动电子政务云、工业云、电子商务云、智能交通云、智慧旅游云、食品安全云、环保云等“7+N朵云”建设,创新“互联网+”思维,扎实推动贵州信息化与各行业融合发展,打造新的产业增长点,增强新的经济发展动力,促进贵州产业结构优化升级、经济转型发展。

中国地市新闻网联盟秘书长朱浩仁  李铭亨摄

    朱浩仁代表网盟理事会对与会的每位会员单位老总与代表以及各赞助商表示热烈的欢迎和感谢。他说,这是中国地市新闻网盟成立的第八个年头。八年来,在全国有关领导、专家的积极支持下、在各位会员的积极配合下,网盟发展会员达到320多家,网盟的影响力与日俱增,网盟的价值越来越大,网盟的向心力越来越强。中国地市新闻网联盟老总聚在铜仁,目的是为共同探讨新媒体发展趋势、交流发展经营、深化网盟成员合作, 推动传统媒体和新兴媒体深度融合,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。

    开幕式结束后,举行了2015第八届全国地方新媒体发展高峰论坛专家教授讲座暨铜仁学习大讲堂,清华大学教授,博士生导师沈阳,中国人民大学教授、博士生导师宋建武,谷尼国际大数据邹鸿强,北大方正徐峰等专家先后作了精彩演讲。

    此次年会将于9月9日闭幕。会议期间,与会嘉宾及代表将进行经验交流。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.