您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 黔南日报重要评论 >> 文峰时评 >> 正文

把“三亮一创”活动不断引向深入

来源:黔南热线-黔南日报 作者:周平 2015-8-6 9:19:10 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  随着“三亮一创”活动的深入开展,全州各地4万余名机关共产党员纷纷进社区、小区报到,主动亮身份、亮承诺、亮行动,积极认领“微心愿”、落实“微任务”,以实际行动践行党的宗旨,赢得了群众的广泛赞誉。

  在全州部署开展“三亮一创”活动,是落实全面从严治党要求、从严管理党员的务实之举,通过推动在职党员到社区报到办实事,确保将中央和省委加强基层党建的“规定动作”落到实处;是承载“三严三实”专题教育、推进县处级以下党员干部将党的宗旨和要求变为实实在在的行动,让专题教育活动真正接地气、起作用的有力抓手;是推动机关党建走前列作表率、辐射带动各领域资源整合、助推党建一体化的大胆创新。“三亮一创”活动的深入开展,犹如一泓春水漫过黔南大地,正从城市向农村延伸,必将广泛凝聚加快全州经济社会跨越发展、后发赶超的强大力量,为冲破“三期叠加”重重困难、挤进并长期保持全省第一方阵、与全国全省同步建成小康社会提供强有力的支撑。

  党员是党肌体上的细胞,党的先进性必须通过党员的先进性才能表现出来。全面落实好从严治党要求,抓好强基固本,织牢基层网底,首当其冲是要解决好每一位党员个体作用发挥的问题。随着经济社会发展带来的社会转型和频繁的人员流动,给各级基层党组织联系、服务和管理党员带来了新的难题,特别是在农村、社区、非公有制企业等领域,由于缺乏管理和必要的服务条件,对很多流动党员没有进行摸底排查,各地党组织不能及时掌握情况,使一些党员成为“隐形人”。一些党组织不能正常开展活动,对党员缺乏教育管理,失之于宽,失之于软,造成党员宗旨观念淡化,责任感消失,一旦遇到急难险重,就做不到挺身而出,从而沦为“旁观者”。一些地方和单位不注重党内民主,不屑于听取党员意见,不尊重党员主体地位,致使党员队伍逐渐边缘化,在决策和示范中“靠边站”。长此以往,必然会动摇党的根基,弱化党的地位,削弱党的力量。

  种种表现的背后,根本上是理想滑坡和信念动摇使然,也有活力不足和疏于监管带来的必然,决不能听之任之。理想信念的坚定,关键靠自身培育,每一名党员必须要把理想信念作为自身崇高目标,孜孜不倦地追求。各级党组织要发挥好管帮带作用,以严的标准和实的措施,带出党员精神、带出队伍团结、带出良好风气。要把创造活力和加强监管结合起来,尊重党员主体地位,用党的先进理念引领,用党的崇高事业感召,积极搭建发挥作用平台,使每一个党员都成为引领干事创业的正能量、攻坚克难的突击手。

  落实“四个全面”战略布局,实现黔南同步小康,离不开广大党员先锋模范作用的发挥。广大党员必须有快一步的自觉,多一点的实干,主动站出来,做给群众看,带着群众干,在发展压力面前伸出肩来,多一份担当的勇气;在问题矛盾面前昂起头来,多一份直面的胆识;在思想攻势面前挺起腰来,多一份自信的定力;在原则底线面前拉下脸来,多一份反对的坚决。

  “三亮一创”活动的开展,是州委对全州党建工作进行总体部署中的重要一环,是提升全州党建科学化水平、推进“精准党建”的重大举措。其目的就是要促使每一名党员走进社区小区、走到群众身边,主动亮身份、亮承诺、亮行动,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,以“三严三实”的作风,团结带领广大群众,攻克问题难关,创建优秀业绩,以党风带政风促民风,造就风清气正、和谐共进的社会风尚,促进富民兴州大业的健康快速发展。

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南 百姓呼声
微微黔南(微信号:qnz999) 百姓呼声(微信号:qnrx666)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1 备案序号:黔ICP备11003211号
Copyright(C) 2005 QNZ.COM.CN All rights reserved.