扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

强降雨夜袭都匀市 最大雨量达155毫米

来源:黔南日报—黔南热线 作者:潘兵 2015-6-13 8:15:03 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

6月13日凌晨,都匀市遭暴雨袭击,市区以北甘塘、摆忙、杨柳街、沙包堡和都匀经济开发区洛邦普降大暴雨,最大降雨出现在沙包堡达155毫米。

剑江河水猛涨


    都匀市气象台于13日4时20分和4时47分分别发布暴雨橙色、红色预警信号。都匀市国土局、都匀开发区国土分局、都匀市气象局13日5时联合发布地质灾害气象风险预警,都匀市中部以北乡镇及开发区有高等级地质灾害气象风险。

洪水一路狂奔通过云宫大桥    罗晓英  摄

    13日6时,记者在都匀市看到,城区降水达66毫米,地势低洼地带被淹,强降雨将173地测队变成“泽国”,居民楼积水达0.6米;致剑江河水猛涨,将南沙洲“围困” 变成“水上公园”, 洪水一路狂奔“扫荡” 剑江两岸。


洪水将南沙洲 变成“水上公园”

据都匀市气象台预报,13日白天,都匀阴有小到中雨,夜间阴有中到大雨。最高气温25度,最低气温19度。

洪水冲刷着南沙洲公园的护栏


都匀会云桥居民楼被淹   司有奇 摄


洪水淹没都匀滑冰场  冯全兴 摄


都匀老猫冲街道变成河  蒙富登 摄


滚滚洪水通过都匀百子桥  潘慧 摄


都匀文峰公园综艺池被洪水淹没  潘慧 摄


都匀173温泉新城车库被淹

洪水通过都匀狮子桥  陈娟 摄

(本报记者   潘兵)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.