您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

黔南州遭遇特大暴雨袭击 最大降雨达262.1毫米

来源:黔南日报—黔南热线 作者:潘兵 唐红忠 2015-6-8 9:31:58 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

受切变影响,6月7日晚至8日凌晨,黔南州除荔波大部外,其他县市均遭遇大到暴雨袭击,降雨同时伴有强雷电活动。记者8日8时在黔南州气象台了解到,7日8时到8日8时,黔南州共出现特大暴雨4个,大暴雨36个,暴雨83个,暴雨主要出现在都匀 、贵定、龙里、长顺和惠水等县市。最大降雨出现在都匀经济开发区,达262.1毫米。

滚滚洪峰通过南沙洲公园



    8日凌晨,记者在都匀市看到,暴雨致剑江河水猛涨,滚滚洪水将南沙洲公园低洼处淹没,剑江两岸刚刚维修好的排污渠完全被洪水“吞没”。



洪水通过



    受暴雨影响,黔南州气象台分别于7日22时25分、8日3时5分发布暴雨蓝色预警信号和暴雨红色预警信号;都匀市气象台分别于7日22时50分和23时45分发布暴雨蓝色预警信号和暴雨红色预警信号;贵定、长顺气象台分别在8日2时变更发布暴雨红色预警信号;平塘县气象台在8日4时55分发布暴雨黄色预警信号。强降水出现后,州、县各级气象开展叫应服务,黔南州气象台从7日21时开始,两小时制作雨情快讯向领导及有关单位汇报。都匀市气象局从7日20时开展叫应服务,并动态及时告知防汛等单位最新雨情。

洪水将南沙洲公园低洼处淹没



    据黔南州气象台预报,未来12小时内,黔南州长顺、惠水、罗甸、龙里、贵定、都匀、平塘、独山、三都等地将出现阴有阵雨或雷雨,雨量一般中雨,州中部一线中到大雨,同时伴有强雷电活动。9日,全州阴间短时多云有阵雨。各地要注意防范短时强降水所引发的山体滑坡、泥石流、道路塌方等地质灾害及城乡内涝等灾害。

(唐红忠  本报记者  潘兵)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.