扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 滚动新闻 >> 正文

2015年全国职业院校手工制茶大赛(中职组)将在都匀举行

来源:黔南日报—黔南热线 作者:潘兵 2015/5/13 21:31:37 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

由教育部、中华全国供销合作总社主办,教育部职成司、贵州省教育厅、贵州省供销合作社承办、贵州省内贸学校承办的2015年全国职业院校手工制茶大赛(中职组)将于6月27— 28日在黔南州都匀市贵州省内贸学校举行,此次手工制茶大赛将为茶叶类职业院校提供交流平台,促进教学质量与师生专业技能水平的整体提高,展示职业院校的茶叶生产、加工专业建设与教学改革的实践成果,增强职业教育吸引力。

这是记者5月13日在贵州省内贸学校了解到的。

据了解,本次赛事是全国职业院校茶叶专业在贵州省设立的唯一赛区,包括手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶、手工青茶(乌龙茶)、手工红条茶等4个分项。届时,将有来自全国各地的职业院校在校学生参赛,参赛选手完成茶叶制作后,专家们将根据制成品考核茶叶制率和茶叶品质,对制作出来的茶叶外形、汤色、香气、滋味、叶底以及制作过程进行综合评比,评选出获奖选手。选手们将通过竞赛,展示茶叶专业学生的制茶操作技能,进一步提高职业教育的社会认可度,促进职业教育校企合作的深入开展,提升职业教育的社会服务能力。
 (黔南日报记者  潘兵)


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.