扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 热线动态 >> 正文

黔南州首次采用微博直播电影开机仪式

来源:黔南热线 作者:吴极 2014/9/4 16:50:49 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
    电影《#山那边有匹马#》开机仪式在三都县人民大会堂广场正式举行,黔南热线对本次开机仪式进行现场微博直播,想了解更多开机仪式相关信息请点击连接进入微直播平台进行了解:/adqnz/snbypm/zhibo/”,这是昨天下午4:00,黔南热线官方微博发布的一条信息。当天,电影《山那边有匹马》开机仪式在三都县举行,与以往不同的是,该部影片开机仪式通过黔南热线官方微博进行了全程直播,这是我州首次利用微博现场发布形式对电影开机仪式进行直播。

点击浏览下一页

开机仪式现场

点击浏览下一页

开机仪式现场

点击浏览下一页

州委常委、副州长刘建民,州委常委、宣传部长刘良出席开机仪式

    黔南热线于9月2日召开工作安排会议,明确微博直播团队成员的任务与分工,设计并制作了《电影《山那边有匹马》微博直播》专题网页,建立相关热点话题,并于当天下午5:06通过黔南热线官方微博提前发布活动预告。

点击浏览下一页

现场揭幕

点击浏览下一页

舞蹈表演

点击浏览下一页

开机仪式现场合影留念

    9月3日,黔南热线派出了采编人员、摄影记者、技术人员组成的微博直播团队,通过官方微博对开机仪式进行全方位、多角度、全图片的现场播报,直播过程中的采、编、审、播四个步骤均在现场一次完成,社会公众只要点击电脑鼠标或者是登陆微博,就能“走进”开机仪式现场,感受开机仪式流程。整个开机仪式共发布微博直播稿45条、图片近60幅,直播平台在短短2个小时的时间就突破了近20万,其间不少网友一直关注直播情况,对微博直播电影开机仪式的方式点赞并发表评论进行互动。

点击浏览下一页

电影《山那边有匹马》开机仪式微直播页面截图

点击浏览下一页

黔南热线微直播电影《山那边有匹马》团队合影

    据了解,微直播是依托于微博基础,通过汇集微博上来自各方面的实时信息,全方位展现大型活动进程的直播平台。在微直播中,普通网友也能通过参与现场播报,成为活动的主角。同时依托微博快捷的传播机制和庞大的用户基础,微直播已成为活动信息最快速的传播平台。黔南热线充分利用了新媒体的及时性、海量性、跨区域性、受众面广的宣传优势,对相关活动信息进行权威发布播报,今年已经分别为《第八届都匀毛尖茶文化节》、《都匀市“广场问政”活动》、《电影《山那边有匹马》开机仪式》进行了微博直播,均收到了很好的社会反响。

点击进入》》》电影《山那边有匹马》开机仪式微直播页面

黔南日报:黔南热线微直播电影 《山那边有匹马》开机仪式

(编辑:保超燕 审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.