扫一扫关注微微黔南

当前位置:网站首页 >> 黔南房产 >> >> 正文
邮箱:qnrx999@163.com
客服:584698940
客服:349484943
电话:0854-8221848
新闻搜索:

房价涨幅扩大 买房切勿一时冲动需要理性

2015/7/23 10:55:05  来源:湘潭房产网  阅读:次 字体:
对于刚需购房和来说,降息新政后连番出台后,各界对楼市未来的走向都持续乐观,认为随着置业压力减负,入市信心提升,7、8月或有望延续量涨价稳的趋势,形势如此大好,现在不买房,将来悔断肠。不可否认,2015年无论是买房政策还是银行的买房贷款门槛都降至了历史新低,因此2015年买房的确是非常有利的。但是,买房应该拒绝一时的激情,更要理性,切勿一时冲动。
    第一,审查楼盘资质
    楼盘审查,可以为以后的房产交易打下坚实的基础。土地使用权转让合同是重点审查对象,因为上面载明了土地的转让用途、土地的使用年限、土地规划情况、土地的受让人、土地使用权出让金是否交清等一系列重要资料,直接关乎楼盘的土地使用是否合乎规定及日后是否能获得合法的产权证等,不可小觑。
    第二,买房签约未雨绸缪
    在交付相关购房款项及签署购房合同或协议时,一定要做到未雨绸缪。无论是定金、还是首付款及其他杂项费用,一定仔细审查买卖合同,最好在合同及附件中约定一旦产生退房、延期交房等变动时应保障的权益或获得的补偿,以防出现问题后有理没有据。
    第三,量力而行选房
    所谓理性购房,就是根据自己的生活需求来选择房子,不要盲目追求所谓地段好、价值高的不切合自己生活需要和经济实力的房子,以致造成“有了房子,没了生活”。买房消费不同于一般消费,由于需要的现金金额大,购房者在购房前一定要对自己的资金情况有一个充分估计,这个估计最好保守一些,潜在收入或预期收入最好不要计算在内。在选房时一定要理性,否则日后背上比较沉重的按揭负担,不敢换工作、不敢出去旅游、担心生病等一系列事情可不是人人都能承受的!
    第四,实地考察
    踩盘,让你走出花花绿绿的楼盘广告,揭开楼盘真实的面纱。购房者一般都会去现场查看楼盘情况,但专家建议可以分不同的时间段实地深入楼盘现场,查看其实际情况。可以分白天、夜晚等不同的时间段进行查看,通过查看:了解所购楼盘的视线环境情况;了解楼盘周边的交通、空气、噪音等情况和学校、医院、购物中心等配套的基本情况,以便查明周边有无工厂、环境噪声、空气污染、出行是否方便等;了解周边房产的增值情况,以便于对比选择。
    (编辑:赖涵  审核编辑:邹骐聪)
读完这篇文章后,您心情如何?
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.