黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:[email protected] 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

荔波“瑶族写生部落” 5月中旬对外开放

来源:黔南日报 作者:王永杰 袁鹏 2018/4/12 10:03:26 

  记者从荔波县瑶山瑶族乡获悉:为激活瑶山景区文化元素,注入文化基因,荔波县正积极打造原生态写生基地——“瑶族写生部落”,预计5月中旬开放。

  据悉,“瑶族写生部落”是专门为国内外美术爱好者打造的高品位原生态写生基地,毗邻国家级5A级景区——漳江风景名胜区,位于瑶山瑶族乡瑶山景区内。

  荔波被誉为“地球要带上的绿宝石”,地理环境独特优越。大自然的鬼斧神工,将山、水、洞、林、瀑诸般景象融为一体。这里不仅有美丽独特的自然景观,还有原始古朴的人文景观。生活在这里的布依族、水族、苗族、瑶族等少数民族,将为美术爱好者们展现一幅幅原始淳朴的生活画卷。他们的日常生活劳动场景,将为到这里进行写生创作的美术爱好者们提供取之不尽的创作素材。

  除了为国内外美术界的朋友们提供上佳的创作素材,“瑶族写生部落”还拥有完备的生活配套设施。基地拥有500余张床位及完备的餐饮设施,可以供600余人同时进餐。让到这里进行创作的画家和准画家们“画好、吃好、玩好、住好”是“瑶族写生部落”的服务宗旨。到“瑶族写生部落”写生创作,来宾还可以到基地下属的“百越生活文化体验博物馆”了解和体验南方少数民族的各种生活习俗,了解他们的农耕文化、纺织文化、婚丧文化、饮食文化等。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.