黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

好消息!都匀机场首选场址、开工时间都定了!

来源:黔南热线 2017/9/30 13:09:51 

  9月29日,记者从贵州省发改委网站获悉,黔中城市群重点项目工程包发布会暨部分重大项目融资签约仪式近日在贵阳举行,当天共发布项目182个,总投资达10411.9亿元。作为黔中城市群的区域性中心城市,都匀有多个项目入选其中,如都匀机场、都匀至凯里城际铁路等。

  机场。网络资料图

  据了解,都匀机场首选场址为都匀经济开发区坝固社区摆茶村,项目预计投资22亿,是集商务、政务、旅游航空产业等为一体的支线运输机场,飞行区等级为4C,机场跑道长2800米,宽45米,配套建设航站楼、空管、助航灯光、供油、消防救援等设施。

  项目开工或拟开工时间为2019年,预计将于2022年建成。

  延伸阅读

  今年2月15日,都匀市政府网公开《都匀市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》,其中包含《都匀市2017年省重大工程和重点项目工作目标表(草案)》、《都匀市2017年州重大工程和重点项目工作表(草案)》等两份重要资料,涉及学校、道路、机场、安置房等多个重点项目和工程。

  直升机。网络资料图

  关于机场,《都匀市2017年州重大工程和重点项目工作表(草案)》中显示,都匀市直升机通用机场位于绿茵湖园区,用地面积57亩,有直升飞机场、直升飞机维修中心、直升飞机航站楼、客户服务中心以及飞行员培训中心,预计投资1亿元。

  综上,都匀未来至少将会有2个机场,都匀人,你期待吗?

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.