黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

投资21.4亿 都匀要建这两个景区 其中一个将打造成5A级!

来源:黔南热线 作者:徐青山 2017/9/22 15:00:27 

  9月21日,都匀财政局发布招标公告,将对都匀市归兰山景区及旅游集散中心PPP项目进行采购。

 

  记者从相关公告上了解到,本次采购主要内容为归兰山景区项目及景区游客集散中心--三线文化创意园建设项目等相应旅游景区配套设施。

  其中,归兰山景区项目建设内容包括接待中心、步道、观光亭、停车场、民族文化活动广场、演绎广场、民居包装、农家乐、旅店客栈。景区位于都匀市归兰水族乡,由美丽村、阳和大峡谷、大地梯田、精品酒店、高山草场、八寨连环、基场漂流七个部分组成。景区占地面积4000亩。

  三线文化创意园建设项目位于都匀市沙包堡街道,剑江河与环西路(现已更名为西山大道)之间,南起纬十路,北至黔南兴华学校。总占地面积约360亩,总建筑面积约136300平方米。

  本次采购的项目投资估算总金额为21.4亿元,PPP全生命周期为23年,其中预计建设期3年,运营期20年。计划由政府方与社会资本方共同出资成立项目公司,双方分别占股20%和80%。项目资本金为总投资的30%,剩余资金由项目公司通过银行贷款、股东借款等合法方式自筹。

  目前,相关采购公告已发布,有意者可进入都匀市政府网查看,此次采购将于10月12日10点在黔南州公共资源交易中心开标。

  相关链接

  都匀市风景管理处今年9月发布的相关资讯显示,为规范旅游景区发展,打造新业态构建新格局,实现旅游业“井喷式”增长,都匀市积极打造15个3A级以上旅游景区,即斗篷山-螺丝壳-四方滩旅游景区(5A级)、归兰山景区(5A级)、东山历史文化古街景区(5A级)、剑江休闲养生度假区(4A级)、文峰园—南沙洲—青云湖景区(4A级)及10个3A级乡村旅游景区。2017年,都匀市将启动15个旅游景区规划编制,并完成8个景区的创建工作。

  归兰山

  据都匀市政府网公开资料显示,归兰山景区位于都匀东南部归兰水族乡境内,距离市区44公里。

  归兰山景区深受广大徒步旅游者喜爱,在2009年在中国国家地理“寻找中国十大非著名山峰”活动中入选为“贵州十大非著名山峰”。

  境内清溪横流,瀑群各异,奇峰怪石林立,山上坡缓草密、山谷清幽、溪水清澈宛若世外桃源。

  归兰山可分为东西两个片区。东片区有阳河大佛又称鼻子岩、背子岩、冲天柱,千丈归兰瀑布、仙人浴盆、醉翁下马、登洞瀑布等景观组成,站在观佛亭远观鼻子岩,仿若释迦摩尼的正在传道授业,鼻子岩为佛头,整座山为佛身,夕阳下,一轮红日刚好在佛头上形成光晕惟妙惟肖,让人忍不住虔诚顶礼膜拜,更是吸引了周边县市村民在农历四月初八佛祖生日当天,带上三牲六畜前往祭拜。

    市区内搜索鼻子岩即可导航前往归兰山。网页截图

  西片区由磻硐鹰嘴岩、一线天猪槽滩、将军请缨、将军坐帐、天生桥、张三丰时堕石、玉皇轿、万丈石坪等景观组成。在境内共有瀑布七条,其中的千丈瀑布山水汇集、一线潜力,百米外整耳欲聋,瀑布下水花四溅,阳光夕照彩虹耀眼迷人,使人流连往返。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.